BAGANSINEMBAH, datariau.com - MPC Pemuda Pancasila Rohil mengadakan perlombaan Maraton 10 Kilometer di Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemuda Pancasila yang ke-58 dan Hari Sumpah Pemuda yang ke-89.
Lomba Maraton 10K ini dilepaskan oleh Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP MSi di Jalan Ring Road, Kamis (26/10/2017) kemarin dengan finish di kantor Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Rokan Hilir, Km 2 Bahtera Makmur Kota, Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil, Riau.
Acara dalam pelepasan peserta Lomba Maraton 10K ini, selain dihadiri camat dan Ketua MPC PP Rohil, Taem Pratama, turut juga hadir Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Eka Ariandy Putra SH SIK serta Danramil 03/Bgs Kapten Arh H Sitorus yang diwakili oleh Bintara Tinggi Urusan Dalam (Batuud) Peltu Edi Wiyanto serta seluruh jajaran pengurus dan panitia HUT PP.
Adapun perlombaan Meraton diikuti oleh perempuan dan laki-laki dari berbagai daerah di Kabupaten Rokan Hilir sebanyak 1500 orang. Tak hanya itu, antusias dari kalangan masyarakat Rokan Hilir khsusunya di Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah cukup melihat perlombaan tersebut.
"Saya ucapkan selamat Hari Ulang Tahun Pemuda Pancasila yang ke 58 dan Hari Sumpah Pemuda yang ke 89," kata Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP MSI sebelum acara pelepasan.
Menurut camat, kegiatan yang dibuat oleh MPC PP Rohil sangatlah bersintuhan dengan masyarakat Rohil, khsusunya di Kecamatan Bagan Sinembah, dengan adanya kegiatan ini masyarakat bisa mengikuti dan merebut hadiah yang sudah disediakan.
"Dalam rangka memperingati HUT Pemuda Pancasila dan Hari Sumpah Pemuda saya ucapakan terimakasih kepada Pemuda Pancasila Rokan Hilir yang sudah mengadakan kegiatan ini untuk masyarakat," kata camat.
Tak hanya itu, Sakinah memberikan apresiasi kepada Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Rokan Hilir yang diketuai oleh Taem Pratama dengan gagasan menggelar perlombaan Maraton 10 K ini.
"Kegiatan yang dibuat MPC PP Rohil sangat positif, dengan ini, semangat olahraga bagi kaum muda kembali muncul, dan ini juga nanti sebagai langkah kita untuk mencari bibit dalam cabang olahraga atletik kedepanya," papar camat.
Lanjut camat, ia mengajak seluruh komponen masyarakat dan lembaga serta organisasi untuk sama berbuat untuk kebaikan generasi penerus bangsa ini dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat Rokan Hilir tentunya.
"Terimakasih pak Taem, kepedulian Pemuda Pancasila terhadap bakat generasi penerus bangsa ini sangat perlu dicontoh, semoga pemuda Pancasila tidak bosan untuk terus berbuat bagi kebaikan generasi penerus bangsa ini," puji camat.

Sementara itu, Ketua MPC PP Rohil, Taem Pratama mengatakan, dalam rangka Hari Ulang Tahun Pemuda Pancasila yang ke 58 dan Hari Sumpah Pemuda yang ke 89 tahun 2017 ini kegiatan perlombaan semakin menyintuh dan bermanfaat bagi masyarakat Rokan Hilir.
"Tahun ini ada beberapa perlombaan kita buat, dan hadianya lumayan untuk diraih oleh perserta yang menang. Terima kasih juga antusias masyarakat yang ikut menyasikan kegiatan ini," katanya.
Dalam hal ini lanjut Taem, semua itu tak lepas dari kerja sama dengan panita dalam menyuseskan acara tersebut, hingga di hari puncak di tanggal 28 Oktober 2017.
"Tanggal 28 Oktober nanti memperingati hari Sumpah Pemuda di Bagan Batu dan dipimpin oleh Gubernur Riau. Karena acara tersebut di se Provinsi Riau dipusatkan di Rokan Hilir tepatanya di Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagan Sinembah, " pungkasnya.