Kades Ini Akhirnya Minta Maaf Usai Sebut Wartawan Habiskan Dana Desa

datariau.com
1.677 view
Kades Ini Akhirnya Minta Maaf Usai Sebut Wartawan Habiskan Dana Desa
Syarifuddin
Suasana pertemuan di Wisma Cafe Langsa.

LANGSA, datariau.com - Zulkifli Aman, Geuchik (kepala desa) Gampong Kapa, Kecamatan Langsa Timur, Pemko Langsa, didampingi Ketua Asosiasi Geuchik se Kota Langsa H Yusuf Rani mengklarifikasi ucapan dan meminta maaf atas keterlanjuran pernyataannya yang menuding dana desanya habis karena dimintai oleh wartawan, kegiatan ini berlangsung di Wisma Cafe, Kamis (26/10/2017).

Ucapan Zulkifli Aman Geuchik Gampong Kapa tersebut disampaikannya ketika berlangsung acara Monitoring dan Evaluasi P3MD Pemerintah Kota Langsa Tahun Anggaran 2017, di Aula Setda Kota, Selasa (24/10/2017) lalu.

Pada acara tersebut, Zulkifli Aman meminta maaf atas kesilapan dan keterlanjuran perkataannya yang menyinggung profesi kewartawanan Kota Langsa, dan peristiwa ini merupakan pelajaran yang sangat berharga baginya.

Diungkapkanya, pernyataan itu bukan semata-mata untuk menyudutkan pekerja rekan-rekan wartawan, akan tetapi dirinya hanya ingin menyampaikan isi hatinya terhadap perilaku seorang oknum yang mengatasnamakan wartawan dan selalu meminta uang kepadanya, sementara sepengetahuannya oknum tersebut kini sudah berada di dalam sel tahanan.

"Sekali lagi saya memohon maaf atas kesalahan yang telah disampaikannya pada pertemuan rapat koordinasi dan evaluasi pengelolaan Dana Gampong pada Pemerintahan Kota Langsa tersebut," ungkapnya menjelaskan.

Kemudian, H Yusuf Rani, Ketua Asosiasi Geuchik se Kota Langsa sangat mengapresiasi kesediaan sejumlah wartawan kota ini yang telah sudi menyelesaikan permasalahan ini dengan suasana kekeluargaan dan berjalan dengan baik.

"Seharusnya kejadian seperti ini tidak boleh terjadi, sebab wartawan merupakan mitra kerja kita, untuk itu saya selaku Ketua Asosiasi Geuchik se Kota Langsa mengucapkan terima kasih," tutup H Yusuf Rani.

Sementara Munawar ST, Sekretaris PWI Kota Langsa sangat mengapresiasi itikat baik semua pihak. "Kita harapkan kejadian seperti ini tidak terulang kembali," harapnya.

Acara pertemuan permintaan maaf Zulkifli Aman kepada Wartawan di Wisma Cafe tersebut dihadiri puluhan media online dan media cetak.

Penulis
: Syarifuddin
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)