Ini Pesan Bupati Asahan Dalam Peringatan Hari Koperasi Ke-69

datariau.com
763 view
Ini Pesan Bupati Asahan Dalam Peringatan Hari Koperasi Ke-69
Fran
Bupati saat memberikan bantuan kepada puluhan koperasi.

KISARAN, datariau.com - Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP membuka peringatan Hari Koperasi ke-69 di Kecamatan Air Joman, Selasa kemarin (15/11/2016).

Bupati dalam sambutnya mengatakan, Koperasi Indonesia kini sudah memasuki usia ke-69 tahun, jika dianalogikan dengan usia kehidupan manusia, maka koperasi Indonesia sudah memasuki usia yang sangat matang.

"Pada usia inilah idealnya koperasi mampu menunjukan jati dirinya sebagai wadah yang handal bagi kekuatan ekonomi rakyat. Di usia kini, koperasi harus mampu berperan dalam perekonomian nasional dan mampu menyerap tenaga kerja untuk menekan pengangguran," kata Taufan di hadapan pengurus koperasi dan masyarakat.

Bupati menyampikan bahwa hingga tahun 2016 pertumbuhan koperasi di Kabupaten Asahan terus meningkat dan hingga kini jumlah koperasi sebanyak 619. Namun yang aktif hanya 311 koperasi.

"Saya berharap kepada penggerak koperasi untuk terus memacu semangat mengembangkan dan memajukan koperasi di Asahan," kata Taufan.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan penghargaan kepada koperasi yang berprestasi. Dan diharapkan koperasi yang berprestasi dapat terus mengembangkan usaha-usaha koperasi di masa mendatang.

"Sedangkan bagi yang belum mendapatkan penghargaan kiranya dapat belajar kepada koperasi yang berprestasi. Mari kita wujudkan koperasi sebagai sokoguru perekonomian bagi bangsa," ucap Taufan.

HUT Koperasi diawali dengan kegiatan jalan santai yang diikuti ribuan masyarakat, pemberian penghargaan kepada puluhan koperasi berprestasi, penyerahan dana bergulir UMKMI dan pemberian hadiah Luky Draw.

Penulis
: Fran
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)