Tahun 2018,Harga Gurita dan Tenggiri di Natuna Meroket

Datariau.com
1.732 view
Tahun 2018,Harga Gurita dan Tenggiri di Natuna Meroket
Arizki Fil Bahri
Izhar Direktur Koperasi Nelayan Maritim Natuna Razak

NATUNA, DATARIAU.COM - Hasil Perikanan yg Salah Satunya yg memopang Ekonomi di Natuna ditahun 2018 mengalami Peningkatan dibandingkan ditahun 2016 Kemaren yg mana ditahun 2016 Harga Gurita yg diambil oleh pihak penampung disedanau dengan harga Rp 25000 per Kg  dan Sekarang Melonjat Naik di harga Rp.45000 per kg dan Ikan Tenggiri Ditahun 2016  Rp 35000 per kg sekarang juga mengalami Peningkatan Di harga Rp 55000 per Kg.

 

Dalam Hal ini  Izhar Direktur Koperasi Nelayan Maritim Natuna Razaq saat dijumpai datariau.com dirumahnya (15-1-2018) membenarkan Hal ini.

 

"Memang di tahun 2017 sampai Saat ini tahun 2018 sangat Ada Peningkatan untuk  2 item Ini gurita  dan Ikan tenggiri,Alhamdulilah Khususnya Nelayan Kita juga terbantu.Untuk Koperasi Kita saja pengiriman Tenggiri Saat ini kita kirim Lewat Pesawat Terbang itu 2 kali dalam Seminggu dan bisa lebih jika memang pasokan Kita ada kisaran 200kg sampai 300 kg dan Untuk gurita kita juga kerjasama Dengan Pelindo yg ada di selat lampa dan Langsung Dikirimkan lewat Tol laut menuju Jakarta biasanya kita stok kesana dikisaran  2 ton perminggu 

Terpisah Abdullah Salah satu Nelayan Di Desa Selaut Kecamatan Bunguran Barat Merasa Senang dengan Adanya peningkatan Harga Gurita dan Tengiri Ini, kalau bisa  harganya terus Ditingkatkan Lagi apalagi saat Ini Cuaca Dinatuna Sangat Ekstrim gelombang dilaut kita saja saat ini bisa 3-4 Meter ungkap Abdullah

 

"Beliau juga mengiginkan Untuk Dalam Hal ini Pemerintah Daerah untuk bisa maksimal Lagi dalam memperhatikan Nelayan di Natuna,Sebab sudah sangat jelas Hasil Dari Lautan adalah  termasuk sumber yg besar membantu ekonomi masyrkat tutup Abdullah Salah satu nelayan.

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)