NATUNA,DATARIAU.COM-Istri Bupati Natuna, Hj.Nurhayati Abdul Hamid Rizal, melakukan kunjungan kerja sebagai Ketua PKK Kabupaten Natuna ke sekolah SD N 2 Ranai 002 Kecamatan Bunguran Timur, Kamis 16 Agustus 2018.
Ketua PKK Kabupaten Natuna itu hadir bersama Sekretaris PKK Natuna, Parta. Ketua Pokja 3 PKK Kabupaten Natuna, Erni Nazarufi, beserta wakilnya, Oved Fairus. Kemudian, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Natuna, Tabranizal, dan Bidang Dikdas.

Kunjungan kerja itu di sambut baik Wakil Kepala Sekolah SD N. 2 Bunguran Timur, Hj. Andriani. Ia mewakili sang Kepsek, Hj. Nurhayati, lantaran sedang pergi menunaikan ibadah Haji.
Kunjungan kerja itu guna melihat sejauh mana kegiatan pemerintah pusat bernama Program Gizi Anak Sekolah (ProGAS-red), berjalan.
Dalam keterangannya, Wakil Kepala Sekolah SD N 2 Bunguran Timur, Hj. Andriani, mengatakan, kegiatan ProGAS sudah berjalan 25 hari, sejak di mulai tanggal 18 Juli 2018 lalu.
Kegiatan ini dilaksanakan dari dana pemerintah pusat, melalui Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, guna menyelaraskan kegiatan program B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, Aman). "Ada 7 menu makanan yang akan di beri setiap hari kepada anak murid, selama 108 hari kedepan, sejak tanggal 18 Juli 2018 lalu," ucap Andriani lugas.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Natuna, Tabranizal, berharap kegiatan ini dapat membantu memperbaiki kualitas gizi anak. Meski program ProGAS dari pusat hanya untuk tahun 2018 saja, namun pemerintah daerah kabupaten Natuna akan terus melanjutkan program ProGAS tersebut. "Kegiatan ini sudah di bahas di Musrenbang, dan akan di jalankan kembali tahun 2019," ucapnya.
Kegiatan ini perlu di lanjutkan, lantaran Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal, secara tegas meminta agar gizi anak-anak khususnya di daerah perbatasan mendapat perhatian.
Hal senada di sampaikan, Ketua PKK Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, kepada media ini, saat di konfirmasi usai kegiatan.

"Kami di undang ke Padang, guna mengikuti sosialisasi dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, soal program ProGAS, "ucapnya.
Ia menambahkan, di Provinsi Kepulauan Riau, hanya Kabupaten Natuna yang menerima kegiatan ini. Sasaran program ProGAS, ada 10 sekolah dasar, tersebar di tiga kecamatan, yaitu Bunguran Timur, Bunguran Barat dan Bunguran Batubi.
Ketua PKK Natuna itu juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat lokal. Sebab, Ia telah meminta agar orang tua murid yang memiliki kebun dapat menyediakan bahan bakunya.
Kedepan, Nurhayati Hamid Rizal, akan bekerja sama dengan instansi terkait menyukseskan program ini. "Di setiap OPD, keberadaan PKK sudah ada, bahkan kami sampai mengadakan MoU dengan dinas terkait guna mendukung program dinas. Pada intinya, program PKK Kabupaten Natuna, sangat mendukung, Pungkasnya