Ini Dia Sepak Terjang Kasubag Antar Lembaga Natuna

797 view
Ini Dia Sepak Terjang Kasubag Antar Lembaga Natuna
Arizki Fil Bahri
Kasubag Antar Lembaga (Ronnie Indra Msi) saat melakukan Pertemuan Dengan Direktur 1 Amerika Serikat

NATUNA, Datariau.com-Guna percepatan roda  pembangunan disektor Wisata, Kasub Antar Lembaga baru baru ini mengadakan pertemuan dengan. Direktur I Amerika Serikat, Ibu Zelda  terkait potensi investasi wisata Natuna dan meminta Kemenlu mendesak Kedubes AS terkait kerjasama yang telah dijanjikan  dengan Pemkab Natuna.

Hal tersebut disampaikan Ronnie Indra saat dikonfirmasi lewat selulernya Jumat 15/02/2019. Menurutnya, desakan itu perlu dilakukan untuk menindak lanjuti hasil  kunjungan Kedubes ke Natuna beberapa bulan lalu.

"Sebagai Kasubag antar lembaga, merupakan tugas saya untuk follow up"kegiatan itu. Meski demikian, apapun dilakukan disini,  tetap dilaporkan kepada Bupati Natuna.ucap Ronni

Disela sela pertemuan, tidak lupa  meminta,  dilakukan pengawalan terhadap usulan,  agar Natuna segera ditetapkan  menjadi geopark Dunia. 

Berbagai pertemuan dilakukan baik dengan direktur ekonomi kedutaan Amerika Serikat, Deputi Perencanaan Potensi Investasi,(BKPM) Nurul  Ikhwan, dengan tujuan agar roda perekonomian dan pembangunan di Natuna cepat berkembang. Apalagi Natuna merupakan poros tengah Negara Asean.

Terkait  migas, dirinya juga , melakukan pertemuan dengan sahabat  lama, Saudara Reza Rajaza. Beliau ini, merupakan  Pengusaha muda di bidang  Migas.  Anak kandung bapak Hatta Rajasa ini, sudah malang melintang disektor bisnis migas.

Oleh sebabnya  itu, ia berharap adanya solusi kedepan terkait sumberdaya alam yang melimpah  di laut Natuna. "Kita  membahas potensi Migas dan  sektor Perikanan di Natuna".

Saye minta  bantuan beliau 

 Mencarikan solusi tentang migas kedepannya, ucapnya.

Mudah mudahan apa yang dilakukan  Pemerintah untuk membangun Natuna, dapat bermanfaat dan hasilnya dirasakan masyarakat (Ari)

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)