DPRD Kota Pekanbaru Minta Pemerintah Perkuat UMKM Hadapi Resesi Global

datariau.com
912 view
DPRD Kota Pekanbaru Minta Pemerintah Perkuat UMKM Hadapi Resesi Global
Foto: Endi
Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Sovia Septiana SSos.

PEKANBARU, datariau.com - Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Sovia Septiana SSos mengatakan, bahwa pemerintah harus memprioritaskan dan memperkuat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sebagai upaya dalam menghadapi resesi ekonomi global. Hal ini sejalan dengan arahan Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto yang sekaligus juga Ketua Umum Partai Golkar.

"Untuk menghadapi resesi global ini, UMKM ini harus lebih dikuatkan lagi agar bagaimana pelaku UMKM bisa dibina dan disupport. Baik dalam segi anggaran maupun berupa pelatihan-pelatihan," kata Sovia Septiana kepada datariau.com, Senin (31/10/2022).

Menurut Sovia Septiana salah satu langkah yang bisa dilakukan pemerintah untuk menghadapi ancaman resesi global adalah dengan memperkuat sektor UMKM. Ia menilai, peran UMKM sangat penting dalam keberlangsungan ekonomi masyarakat dan merupakan tulang punggung perekonomian.

Maka dari itu, kata Sovia Septiana bahwa pemerintah diminta untuk memberikan kemudahan akses permodalan untuk para pegiat UMKM.

"Sebagai Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru kita terus berupaya mendorong untuk mengembangkan UMKM. Salah satu caranya yaitu mensupport anggaran dan juga packaging. Ini sangat diperlukan agar bagaimana produk-produk UMKM ini bisa menarik dan dilirik orang-orang," ujar Sovia Septiana

Srikandi Golkar ini juga mendorong pelaku UMKM agar dapat menguasai platform digital untuk pemasaran produk-produk. Hal ini mengingat hampir semua bidang usaha saat ini menggunakan platform digital.

"Sekarang ini kita berada di dunia digital, maka dari itu pelaku UMKM ini harus melek akan digital. Oleh karena itu, pemerintah harus membuka wawasan bagi para pelaku UMKM ini dengan memberikan pelatihan-pelatihan agar bagaimana pelaku UMKM ini memasarkan produknya itu secara digital marketing," tutup Sovia Septiana. (end)

Penulis
: Endi Dwi Setyo
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)