Reses Jepta Sitohang di Labuh Baru Timur, Warga Keluhkan Jalan Rusak

datariau.com
660 view
Reses Jepta Sitohang di Labuh Baru Timur, Warga Keluhkan Jalan Rusak
PEKANBARU, datariau.com - Anggota DPRD Kota Pekanbaru Jepta Sitohang SPd melaksanakan reses di Jalan Pembangunan, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Sabtu (27/6/2020). Dalam agenda reses ini, Jepta menyerap banyak aspirasi dari warga, terutama berkaitan perbaikan jalan rusak.

Politisi Partai Demokrat daerah pemilihan IV Kecamatan Payung Sekaki ini selain menampung aspirasi warga, juga memberikan himbauan dan mengingatkan tentang protokol kesehatan covid-19. Terlihat di lokasi reses yang dilakukan anggota DPRD itu menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan cuci tangan, serta mengukur suhu tubuh setiap warga yang hadir.


Jepta Sihotang pada kesempatan tersebut kepada wartawan mengatakan, reses ini adalah wadah komunikasi anggota DPRD dengan masyarakat di dapil tempat dia dulunya dipilih dan dipercaya menjadi wakil rakyat.

"Melalui reses inilah saya dengan masyarakat bisa berkomunikasi secara langsung, untuk mendengar apa yang menjadi permasalah di daerah ini dan apa yang menjadi keluhan masyarakat, agar nanti kita perjuangkan di birokrasi pemerintahan," jelas Anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru tersebut.

Agenda reses ini, lanjut Jepta, adalah tugas anggota DPRD untuk datang menjemput bola ke masyarakat tentang apa saja aspirasi yang disampaikan masyarakat, kemudian diperjuangkan di tingkat eksekutif nantinya.

"Ini sudah tugas saya, untuk datang mendengarkan keluhan dan mencari solusi apa yang akan dilakukan dengan keluhan warga Kecamatan Payung Sekaki terkhususnya RT 04 RW 06 ini," terangnya.

Jepta Sitohang menyebutkan bahwa dalam agenda reses itu aspirasi warga terkait jalan rusak yang sudah semestinya mendapat perhatian pemerintah untuk dilakukan perbaikan.

"Nanti untuk warga yang mengeluh tentang jalan, mari kita kerjasama, minta surat sama RT dan RW untuk mengukur panjang jalan dan lebar jalannya, catatan ini akan saya perjuangkan di DPRD nanti," pinta Jepta Sitohang.

Hadir dalam acara reses tersebut Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Ketua RT, Sekjend Forum RT se-Kecamatan Payung Sekaki, serta tokoh masyarakat. (den)
Penulis
: Denni France
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:reses
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)