Polres Inhu Juga Periksa Wartawan Sebagai Saksi

datariau.com
1.026 view
Polres Inhu Juga Periksa Wartawan Sebagai Saksi
Heri
Salah seorang wartawan Pekanbaru MX diperiksa Polres Inhu sebagai saksi.

 

RENGAT, datariau.com - Setelah memeriksa Ketua PWI Inhu R Kasmedi SAg sebagai saksi dalam kasus dugaan pelecehan profesi wartawan oleh Legal and Relations Asisten Manager PT Pertamina EP Lirik Ahmad Jabbar pada Senin 28 Nopember 2016 kemarin, kini salah seorang Anggota PWI Inhu juga diperiksa sebagai saksi.

 

Hari ini Selasa 29 Nopember 2016 giliran Surya Abdi, wartawan Pekanbaru MX yang diperiksa oleh Penyidik Kepolisian Resort (Polres) Inhu.

 

Surya Abdi saat dikonfirmasi datariau.com membenarkan bahwa dirinya dimintai keterangan sebagai saksi terkait kasus dugaan pelecehan profesi wartawan yang dilaporkan oleh Zulpen Zuhri.

 

"Saya diperiksa selama kurang lebih 2 jam dan dicecar sebanyak 20 pertanyaan terkait kasus tersebut," katanya.

 

Surya menegaskan bahwa ia akan secepatnya membuktikan kepada kepolisian dan kepada terlapor Ahmad Jabbar bawha Zulpen Zuhri tidak ada melakukan pemerasan dengan mengatasnamakan wartawan.

 

"Jangan hanya memposting di facebook sehingga dinilai memfitnah dan terkesan mengajak masyarakat berkomentar membenci profesi wartawan," pungkasnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Riki
Tag:wartawan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)