Penghuni Kos Wanita Kaget Didatangi Personil Polisi yang Melakukan Razia

datariau.com
1.817 view
Penghuni Kos Wanita Kaget Didatangi Personil Polisi yang Melakukan Razia

DEMAK, datariau.cm - Sejumlah perempuan penghuni kos di Demak, Jawa Tengah kaget saat beberapa anggota polisi berseragam datang untuk merazia. Polisi menyisir kamar-kamar kos untuk mencari barang-barang berbahaya yang biasa digunakan untuk melakukan aksi terorisme.

Awalnya, polisi mendatangi rumah kos milik Siti di Desa Mijen, Kecamatan Kebonagung. Polisi meminta setiap penghuni kos untuk menyerahkan kartu identitas guna didata.

Selanjutnya razia serupa kembali digelar di tempat kos milik Ani Setiyowati dan Munif di Desa Kebonagung.

"Kedatangan polisi sempat mengagetkan para penghuni kos. Tapi setelah dijelaskan maksud dan tujuan kami melakukan razia, perempuan-perempuan itu bisa menerima dan menyerahkan kartu identitas untuk kami periksa," kata Kabag Ops Polres Demak, Kompol Sutomo, Rabu 11 April 2017.

Tak hanya memeriksa kartu identitas, polisi juga masuk ke tempat kos untuk mengantisipasi bahan-bahan berbahaya yang disembunyikan dalam kamar. Namun, polisi tidak menemukan benda-benda berbahaya seperti bahan peledak maupun senjata tajam.

"Untuk tempat kos yang didatangi kami tidak menemukan sajam (senjata tajam) maupun handak (bahan peledak). Selain sebagai antisipasi teroris, razia ini sekaligus untuk mencegah penyakit masyarakat, tapi kami juga tak menemukan miras dari beberapa tempat kos," pungkasnya.

Editor
: Adi
Sumber
: Okezone.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)