Ketua DPRD Pekanbaru Beri Motivasi Ratusan Peserta Training Orientasi PKS Riau

datariau.com
866 view
Ketua DPRD Pekanbaru Beri Motivasi Ratusan Peserta Training Orientasi PKS Riau

PEKANBARU, datariau.com - Aula lantai tiga Markaz DPW PKS Riau tampak penuh diisi ratusan peserta Training Orientasi Partai Keadilan Sejahtera (TO PKS) Ahad (6/10/2019).

Acara yang ditaja DPC PKS Marpoyan Damai ini semakin seru dengan hadirnya Mas'ud Tahidin seorang trainer nasional yang juga kader PKS.

Melalui keahliannya, alumni Lemhanas satu angkatan dengan Edy Rahmayadi (Gubernur Sumut) ini memberikan ice breaking seru di sela-sela kegiatan, sehingga peserta semangat selama acara berlangsung.

Acara TO PKS juga dihadiri oleh Fenti Widya, penyandang disabilitas. Untuk membuktikan keseriusannya, beliau tampak hadir di awal waktu dan duduk di lobi kantor PKS. Hingga ketika acara akan dimulai, ia menaiki tangga menuju lantai tiga dengan dituntun oleh para relawan PKS.

"PKS satu-satunya partai yang sangat menghargai kaum disabilitas seperti saya. Selain itu visi PKS juga bagus, saya mencari partai yang tidak hanya berurusan dengan urusan dunia tapi juga akhirat," ungkapnya.

Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani yang hadir dan memberikan kata sambutan mengatakan bahwa PKS merupakan partai yang selalu bekerja melayani masyarakat tanpa kenal waktu.

"PKS ini selalu bekerja baik ketika ada pemilu maupun ketika tidak ada pemilu, contoh terdekat adalah PKS membuka Posko Asap yang sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tutur mantan Presiden Mahasiswa Universitas Riau tersebut.

"Saya harus katakan, bahwa pilihan bapak ibu sudah pas berada di sini," lanjutnya.

Sony Martin, Ketua DPD PKS Pekanbaru saat membuka acara TO PKS mengilustrasikan PKS seperti gerbong kereta api yaitu gerbong kebaikan.

Pria yang biasa disapa Sony itu mengatakan bahwa siapa yang cepat naik di gerbong, ia memiliki kesempatan untuk mendapatkan tempat duduk, yang terlambat, maka ada kemungkinan tidak mendapatkan tempat duduk. Tapi yang paling rugi adalah yang tidak ikut dalam gerbong kebaikan.

"Jadi di PKS ini kader-kedernya berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan, tidak memandang pangkat dan jabatan maupun status sosial. Semuanya mendapatkan kesempatan yang sama," ungkapnya.

"Jadi, program kerja PKS ini sangat banyak sekali bapak ibu, mulai dari tingkat kelurahan hingga nasional," pungkasnya.

Materi yang disampaikan di acara tersebut adalah tentang Jati Diri PKS yang diisi oleh Hendry Munief yang merupakan Ketua Umum PKS Riau, dan Sumuliyatul Islam (Kesempurnaan Islam) oleh Syahrul Fadillah Ketua Bidang Kaderisasi PKS Kota Pekanbaru.

Hadir juga di acara tersebut Arnita Sari selaku Anggota DPRD Propinsi Riau dari Fraksi PKS dan Ahmiyul Ra'uf Ketua MPD PKS Pekanbaru yang juga Bakal Calon Bupati Kabupaten Kuansing. (rls)

Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)