DPRD Minta Pemko Pekanbaru Siapkan Tempat Relokasi Sebelum Gusur Pedagang

datariau.com
835 view
DPRD Minta Pemko Pekanbaru Siapkan Tempat Relokasi Sebelum Gusur Pedagang

PEKANBARU, datariau.com - Belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Kopi (Pasar Pusat) mendatangi kantor Satpol PP Kota Pekanbaru. Mereka protes digusur karena di kawasan itu akan dibangun taman.

Anggota DPRD kota Pekanbaru H Fatullah SH menanggapi ini mengatakan, jika memang ada penggusuran para pedagang, sebelumnya Pemko harus menyediakan tempat untuk para pedagang ini pindah.

"Seharusnya, sebelum orang digusur harus ada tempat penampungannya. Jangan sampai orang teraniaya, apalagi pedagang ini mencari makan, jadi jangan sampai disusahkan orang lagi. Apalagi di situasi ekonomi seperti ini. Kita minta kepada Kepala DPP pak Ingot, carikan alternatif bagaimana caranya pedagang jangan jadi susah dan sengsara," pinta Fathullah, Rabu (2/10/2019).

Dimana diketahui lokasi tersebut akan dibangun taman oleh pengelola Pasar Sukaramai atau Pasar Ramayana. Fatullah menambahkan jika memang dibuat taman, ia berharap harus adanya pengawasan dari Pemko dalam hal ini Satpol PP.

"Harus ada pengawasan dari Satpol PP, jangan taman yang sudah dibuat malah disalahgunakan, apalagi dijadikan tempat maksiat. Jika dibuat taman kita setuju, tapi harus ada pengawasannya," kata Fathullah mengingatkan. (rik)

Penulis
: Riki
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)