Ternyata DPRD Sudah Prediksi Pekanbaru Tidak Peroleh Adipura Tahun Ini

1.385 view
Ternyata DPRD Sudah Prediksi Pekanbaru Tidak Peroleh Adipura Tahun Ini
Ketua Fraksi Gerindra Zainal Arifin.
PEKANBARU, datariau.com - Gagalnya Kota Pekanbaru mendapatkan piala adipura tahun 2015 ini ternyata telah diprediksi sebelumnya oleh DPRD Kota Pekanbaru. Hal ini diungkapkan Ketua Fraksi Gerindra Zainal Arifin ketika berbincang bersama wartawan di DPRD, Selasa (24/11/2015).

"Saya bersama teman-teman di fraksi dan Komisi III memang pesimis di tahun 2015 ini Pekanbaru bakal kembali meraih piala dari Kementerian Lingkungan dan Kehutanan (KLHK) tersebut, karena melihat banyaknya penumpukan sampah di sepanjang jalan dan banyaknya keluhan dari masyarakat soal kebersihan lingkungan. Dari sinilah kita sudah tahu akan gagal mendapatkan piala Adipura," kata Zainal.

Meskipun begitu, Zainal berharap kegagalan perolehan adipura ini jangan terlalu dijadikan polemik. "Tidak mendapatkan piala adipura tidak ada masalah. Namun yang penting bagaimana masyarakat kota Pekanbaru dapat menjaga kebersihan dan keindahan Kota Pekanbaru, sehingga piala adipura dapat diraih kembali untuk tahun kedepan," tuturnya.

Zainal mengatakan, dalam meningkatkan kebersihan Kota Pekanbaru, pihaknya telah berusaha membuat perogram yang telah dirancang di dalam proyek Multiyears (MY) dengan anggaran yang besar Rp53 miliar. "Semoga perogram tersebut bisa berjalan di awal 2016," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, Kementerian Lingkungan dan Kehutanan telah memberikan penghargaan adipura untuk pemerintah kabupaten/kota dan provinsi yang dinilai memiliki kinerja luar biasa dalam pengelolaan lingkungan hidup. Namun untuk Kota Pekanbaru tidak termasuk.

Pemberian penghargaan adipura yang dirangkaikan dengan pemberian penghargaan proper dikemas di dalam acara Malam Anugerah Lingkungan 2015 di Gedung Bidakara, Jakarta, pada hari Senin (23/11/2015) kemarin.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Presiden RI M Jusuf Kalla serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya. Penghargaan terhadap pemerintah daerah diberikan melalui penilaian adipura terhadap 357 kota dan ibukota kabupaten seluruh Indonesia.

Sejumlah daerah di Indonesia memastikan meraih piala adipura tahun 2015. Diantaranya Kota Bandung, Banjarmasin, Makassar, Kabupaten Bulukumba, Maros, Parepare dan Boyolali.

(ndp)

Ikuti perkembangan berita ini, klik (Disini) atau bisa juga (Disini)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)