Jadi Lokasi Mesum, Satpol PP Diminta Razia Warnet

8.721 view
Jadi Lokasi Mesum, Satpol PP Diminta Razia Warnet
Bilik warnet yang rawan dijadikan tempat mesum. (net)
PEKANBARU, datariau.com - Maraknya warung internet dijadikan lokasi mesum oleh kalangan pelajar, membuat khawatir wakil rakyat di DPRD Kota Pekanbaru. Pemerintah Kota Pekanbaru diminta segera mengantisipasi semakin maraknya aksi mesum di warnet dengan cara merazia setiap warnet yang ada di Kota Pekanbaru.

Anggota Komis III Darnil, mengutarakan kekhawatirannya tersebut saat dikonfirmasi datariau.com, melalui selulernya, Kamis (4/8/2014). Menurut Darnil, terjadinya aksi mesum di warnet ini tidak terlepas dengan ruangan bersekat-sekat yang disediakan pemilik warnet.

"Di Pekanbaru harus ditertibkan dengan cara merazia tempat warnet, terutama di jam-jam sekolah. Kita minta juga warnet di Pekanbaru ini jangan pakai sekat dan ruangan-ruangan, bikin terbuka saja," ungkap Darnil.

Menurut Politisi Partai Hanura ini, pengusaha warnet diharapkan mengontrol kegiatan para pengunjung warnet agar tidak melakukan perbuatan tak senonoh. Selain itu, pemilik warnet juga diminta bekerjasama untuk tidak menerima pelajar saat jam sekolah.

"Ini tanggung jawab kita semua, termasuk pemilik warnet. Mari sama-sama kita kontrol generasi muda yang akan menjadi generasi penerus. Salah satunya dengan menyelamatkan moral anak bangsa ini," imbuhnya. (*)


JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)