Rekam KTP Bermasalah, DPRD Pekanbaru Pertanyakan Disdukcapil

datariau.com
1.433 view
Rekam KTP Bermasalah, DPRD Pekanbaru Pertanyakan Disdukcapil
Dok.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Pekanbaru Tarmizi Akhmad.

PEKANBARU, datariau.com - Masih rusaknya beberapa peralatan di Disdukcapil Kota Pekanbaru, dipertanyakan kalangan dewan. Wakil Ketua Komisi I DPRD Pekanbaru Tarmizi Akhmad mengharapkan, agar kerusakan alat tersebut, segera diperbaiki Disdukcapil.

Sebab, e-KTP ini merupakan kunci dari semua urusan masyarakat. Apabila tidak ada e-KTP, maka masyarakat tidak bisa berurusan. Meski sudah diterbitkan surat keterangan (Suket) sementara dari Disdukcapil, namun diyakini tidak semua warga belum mengantongi Suket yang dimaksud.

"Seharusnya kan ini diantisipasi jauh hari. Kerusakan ini kan sudah lama, kok tidak selesai juga sampai sekarang. Makanya, kita pertanyakan kinerja pemerintah soal e-KTP ini. Apakah benar-benar serius menyelesaikannya, atau sengaja memperlama," tegas Tarmizi, Kamis (3/8/2017).

Pihak DPRD sangat berharap, agar Disdukcapil jemput bola terkait persoalan ini ke pusat. Jangan hanya menunggu, termasuk masih kecilnya jumlah jatah blangko yang didapat dari pemerintah pusat. Jika memang bisa dianggarkan di APBD untuk peralatan tersebut, maka pihak DPRD siap menganggarkannya.

"Kita siap menganggarkannya jika itu tidak bertentangan dengan aturan yang ada. Yang pasti, masyarakat Pekanbaru harus memiliki e-KTP. Sebab, setiap kami turun ke tengah masyarakat, persoalan ini banyak dikeluhkan masyarakat," tutur politisi NasDem ini.

Editor
: Riki
Sumber
: Tribunpekanbaru.com
Tag:ktp
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)