Uya Kuya Ikhlas Rumahnya Dijarah Massa, Tapi Sedih Karena Kucing Kesayangan Ikut Dibawa

datariau.com
1.881 view
Uya Kuya Ikhlas Rumahnya Dijarah Massa, Tapi Sedih Karena Kucing Kesayangan Ikut Dibawa

DATARIAU.COM - Rumah Surya Utama alias Uya Kuya di Duren Sawit, Jakarta Timur, turut menjadi sasaran penjarahan.

Uya Kuya mengaku ikhlas rumahnya dijarah massa. Namun, anggota DPR RI itu sedih lantaran kucing-kucingnya turut diambil.

"Intinya aku ikhlas saja, nggak apa-apa aku ikhlas. Cuma yang sedih kucing-kucing, makhluk hidup dijarah. Gitu saja," kata Uya Kuya, Sabtu (30/8/2025), seperti dikutip dari detikNews.

Di sisi lain, Uya Kuya juga menyayangkan penjarahan yang dialaminya dipicu banyaknya video hoaks yang melibatkan dirinya.

Ia pun menyinggung salah satu video saat dirinya berjoget di Sidang Tahunan MPR.

"Aku yang aku lakukan itu bisa dilihat, banyak video-video lama hoaks. Kalau aku joget memang benar aku joget karena ada musik di atas kan. Tapi kan ada musik paduan suara dari Unhan. Tetapi yang digoreng beberapa kemudian joget seolah (tentang) kenaikan gaji, padahal nggak ada," imbuhnya.

Uya juga menyebut ada video hoaks yang mengaitkan dirinya berjoget lantaran gaji dan tunjangan DPR naik.

Padahal, dia berujar, tidak pernah menyampaikan sedikitpun terkait kenaikan gaji Rp 3 juta.

"Habis itu juga beredar berita-berita, aku nggak ngomong apa-apa, video lama seolah-olah aku ngeledekin netizen, dibilang narasinya Rp 3 juta itu kecil. Itu bukan aku yang ngomong," ujarnya.

Terlepas dari itu, Uya menyebut dirinya dan keluarga dalam kondisi aman. "Saya, insyaallah aman," imbuhnya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)