Selesai Apel HUT RI ke-75 Pemdes Pambang Baru Serahkan Alat Kesenian

Datariau.com
439 view
Selesai Apel HUT RI ke-75 Pemdes Pambang Baru Serahkan Alat Kesenian
Foto:Riswandi
Pemerintah Desa Pambang Baru Kecamatan Bantan, membagikan sedikitnya 10 buah Kompang beserta tanjidor.

BENGKALIS, datariau.com - Masih dalam agenda Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 75, tahun 2020.


Pemerintah Desa Pambang Baru Kecamatan Bantan, membagikan sedikitnya 10 buah Kompang beserta tanjidor kepada masing-masing 7 RW.


Dengan adanya akat kesenian tersebut, pemerintah Desa Pambang Baru berharap masyarakat lebih giat dan belajar dalam memajukan kesenian Kompang.


Terlebih lagi para generasi muda kita agar selalu berkegiatan yang positif melalui seni dan budaya, yang bisa membantu masyarakat banyak.


Kepala Desa Pambang Baru, Edi Zakri, yang di hubungi wartawan data riau.com, Selasa (18/08/2020) dirinya menyebutkan, harapan kedepan tentunya Pambang baru memilik grup kesenian kompang.


Supaya mampu bersaing dan mengangkat nama Desa Pambang Baru dalam bidang kesenian di Kabupaten Bengkalis.


"Dengan adanya bantuan alat Kesenian ini, saya berharap kepada warga yang hobi kompang, bisa meningkatkan latihan. Supaya Desa Pambang Baru ini bisa bersaing dengan Desa -Desa yang lain dalam kompetisi kompang," kata Edi Zakri.


Masih kata Edi Zakri, dengan adanya bantuan alat Kesenian jenis kompang dan tanjidor, kepada warga 7 RW, selain untuk meningkatkan minat belajar, juga bisa menghindari kegiatan yang tidak bermanfaat.


"Saya sangat berharap, dengan adanya alat Kesenian jenis kompang, warga yang biasanya memiliki waktu luang, bisa mengisi dengan bermain kompang, " harap Edi Zakri. (Ndi).

Penulis
: Riswandi
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Bengkalis
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)