Penerima Anugerah Budaya 2024 Berharap Kegiatan Anugerah Budaya Berkelanjutan

datariau.com
1.204 view
Penerima Anugerah Budaya 2024 Berharap Kegiatan Anugerah Budaya Berkelanjutan
Foto: Yusuf
Penerima Anugerah Budaya 2024 kategori Abdi Budaya, Aris Abeba merasa terharu saat menerima Anugerah Budaya 2024 yang diberikan oleh Dinas Kebudayaan Provinsi Riau di ballroom hotel Arya Duta kota Pekanbaru, Rabu malam (14/8/2024).

PEKANBARU, datariau.com - Penerima Anugerah Budaya 2024 kategori Abdi Budaya, Aris Abeba merasa terharu saat menerima Anugerah Budaya 2024 yang diberikan oleh Dinas Kebudayaan Provinsi Riau di ballroom hotel Arya Duta kota Pekanbaru, Rabu malam (14/8/2024).

"Dengan diberikan Anugerah Budaya selaku Abdi Budaya kepada saya, maka ini suatu anugerah bagi saya. Tentunya saya merasa terharu menerima Anugerah Budaya ini," ungkap Aris Abeba.



"Dengan diberikan anugerah Budaya kepada saya serta kepada rekan-rekan lainnya, tentunya hal ini menjadi perangsang dan motivasi bagi pelaku seniman dan pelaku budaya untuk terus aktif dan eksis dan mengembangkan kebudayaan di Provinsi Riau ini. Kita berharap agar kegiatan Anugerah Budaya tetap berlanjut," ujar seniman Riau ini yang memiliki panggung seni Tok-tan.

Sementara itu, Heri Syahrial selaku penerima Anugerah Budaya kategori tokoh Budaya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kebudayaan Provinsi Riau yang telah memberikan penghargaan (Anugerah Budaya) kepada seniman, budayawan serta sastrawan Riau.



"Kita berharap kegiatan Anugerah Budaya terus berlanjut, apalagi pemberian anugerah merupakan bentuk motivasi bagi seniman, budayawan dan sastrawan untuk terus beraktivitas dalam mengembangkan budaya di bumi Lancang Kuning ini," harap Heri Syahrial.

Sementara itu, Kabid Diplomasi dan Promosi Budaya Dinas Kebudayaan Provinsi Riau Tengku Muhaslida menjelaskan, tujuan kegiatan Anugerah Budaya adalah bentuk terimakasih dan apresiasi pemerintah Provinsi Riau tokoh budaya dan pelaku budaya yang selama ini telah memberikan kontribusi terhadap Pemajuan kebudayaan di Provinsi Riau ini.



"Pemberian penghargaan kepada tokoh-tokoh budaya ataupun pelaku budaya tentunya memiliki prestasi dalam mengembangkan kebudayaan Melayu selama ini, artinya dinilai layak dan patut oleh tim penilai. Adapun kegiatan ini sudah berjalan selama 4 kali,” ujar T Muhaslida.

Kegiatan ini harus tetap berlanjut dan dipertahankan dan kedepannya memang perlu ada perubahan, apakah itu jumlah penerima Anugerah Budaya bertambah ataupun bentuk lainnya. Kita berharap bagi penerima Anugerah Budaya 2024 untuk tetap berbuat dan mengembangkan budaya sesuai dengan bidang dan kategorinya masing-masing," harap T Muhaslida. (yus)

Penulis
: Yusuf
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)