Pemkab Meranti Serahkan Bantuan Honorarium Untuk PPLP-D Cabor Tinju

datariau.com
745 view
Pemkab Meranti Serahkan Bantuan Honorarium Untuk PPLP-D Cabor Tinju

MERANTI, datariau.com - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyerahkan bantuan honorarium bagi pelatih, asisten pelatih dan atlet Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLP-D) Cabang Olahraga (Cabor) Tinju Kepulauan Meranti.

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Plt Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kepulauan Meranti Alfian, Kamis (1/6/2023) saat bersilaturahmi dengan Pengurus Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Kepulauan Meranti di Sasana Tinju Alper Boxing Camp, Alah Air.

"Sesuai instruksi Plt Bupati, hari ini saya atas nama pemerintah kabupaten datang kesini untuk menyalurkan honor pelatih, asisten, dan para atlet. Insyaallah honorarium ini akan terus berlanjut," katanya.

Dia berharap Pertina Kepulauan Meranti bisa terus meningkatkan prestasi para atletnya. Alfian juga turut mengapresiasi Pertina Kepulauan Meranti, meski dengan sarana dan prasarana yang minim namun tetap menunjukkan prestasi.

"Saya salut, seperti kita lihat bersama sarana dan prasarana yang ada disini sangat sederhana. Tapi prestasi yang diraih cukup gemilang dan diperhitungkan di Riau," ujar Alfian.

Sebelumnya, Ketua Pertina Kepulauan Meranti Ardiansyah mengungkapkan semenjak dilantik, dia sudah menyalurkan bantuan senilai Rp100 juta setiap tahunnya melalui Pokir PPLP-D Tinju di Kabupaten Kepulauan Meranti. Anggaran itu digunakan untuk pelatih, atlet, peralatan dan perlengkapan termasuk puding atlet.

"Alhamdulillah sudah 4 Tahun PPLP-D Tinju ini berjalan. Dan alhamdulillah lagi berbanding lurus dengan prestasi yang didapat," ungkap Ardiansyah yang juga Anggota DPRD Kepulauan Meranti itu.

Pelatih di Sasana Tinju Alper Boxing Camp Alah Air ini, Edi Supriyanto menyampaikan, anggota yang aktif berlatih di PPLP-D Cabor Tinju Kabupaten Kepulauan Meranti itu sekitar 27 Orang.

"Atlet di sini saya bawa 3 orang ke Pra-Popnas mewakili Riau, ketiganya masuk final," jelasnya.

Follow Berita datariau.com di Google News

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)