KKN Balek Kampung UNRI Gelar Sosialisasi Cegah Covid-19, Berikut Kegiatannya

Jekha Saqban Saputra
798 view
KKN Balek Kampung UNRI Gelar Sosialisasi Cegah Covid-19, Berikut Kegiatannya
Foto : Jekha
Mahasiswa KKN Balek Kampung UNRI (Universitas Riau) melakukan sosialisasi penerapan hidup bersih dan sehat dalam bentuk cuci tangan yang baik dan benar di TK Harapan Bunda Desa Kompe Berangin, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi.

KUANSING, datariau.com - Mahasiswa KKN Balek Kampung UNRI (Universitas Riau) melakukan sosialisasi penerapan hidup bersih dan sehat dalam bentuk cuci tangan yang baik dan benar di TK Harapan Bunda Desa Kompe Berangin, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau pada Sabtu (18/7/2021).

Mahasiswa yang bergabung dalam Tim Kukerta berjumlah 10 orang yakni Ricki Eka Rinaldi (Ilmu Komunikasi), Oktaviandi (Ilmu Komunikasi), Irwanto (Pendidikan Olahraga), Dea Delvina Putri (Manajemen), Indah Adilla (Ilmu Keperawatan), Sintia Adwi Pama Putri (Ilmu Komunikasi), Sustiara Derma (Ilmu Keperawatan), Murni (Pendidikan Biologi), Misna (Manajemen), Nurul Khairunnisa (Pendidikan Fisika). Mereka semua dibawah bimbingan Dosen Nurdiansyah MPd.

"Kami dari Tim Kukerta mengajarkan anak-anak TK Harapan Bunda cara mencuci tangan yang baik dan benar untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang bertujuan untuk menambah wawasan kepada anak TK Harapan Bunda agar selalu mencuci tangan baik sebelum makan, dari kamar mandi, beraktifitas, memasuki lingkungan sekolah maupun memasuki rumah masing-masing." Terang Ketua Tim Kukerta Ricki Eka Rinaldi.

Lebih lanjut, "Kegiatan pendidikan kesehatan ini dilakukan untuk menambah pengetahuan kepada anak TK Harapan Bunda bahwa pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan dimulai dari hal yang sederhana seperti mencuci tangan," ucapnya.

Ricki berharap, setelah dilaksanakannya kegiatan ini dan menjaga Protokol Kesehatan (Protkes) sesuai anjuran pemerintah sehingga nantinya dapat terhindar dari penyakit yang menular serta merasa nyaman pada masa pandemi saat ini.


"Kegiatan ini kami laksanakan atas inisiatif dari Anggota Tim Kukerta yang berasal dari Jurusan Ilmu Keperawatan yaitu Indah Adilla, Sintia Adwi Pama Putri dan Sustiara Derma. Kegiatan ini bertujuan agar anak TK Harapan Bunda dapat mengetahui bagaimana cara pencegahan dini terhadap Covid-19. Kami juga memberikan edukasi tantang pentinya cuci tangan." Tutup Ricki. (jss)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)