Kapolsek Tinjau Gerai Vaksin TNI-POLRI di Perkebunan Ivomas Pratama

Samsul
303 view
Kapolsek Tinjau Gerai  Vaksin TNI-POLRI di Perkebunan  Ivomas Pratama

BAGANBATU, datariau.com - Kapolsek Polsek Bagan Sinembah melaksanakan peninjauan kegiatan Gerai Vaksin TNI-POLRI di areal perkebunan PT Salim Ivomas Pratama, Selasa 16 November Pukul 09.00 Wib s/d Pukul 16.00 WIB.

Guna menjaga keamanan dan ketertiban serta kelancaran selama kegiatan vaksinasi, Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK turun langsung meninjau dan ikut melakukan pengaman pelaksanaan Vaksinasi Masal karyawan perkebunan PT Salim Ivomas Pratama di lokasi Vaksin yakni di Mess TC Kebun Ivomas Kayangan KM 37 Kecamatan Balai Jaya, Kabupaten Rohil.

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK saat di konfirmasi mengatakan, dalam kegiatan tersebut tampak antusias warga masyarakat / karyawan PT Salim Ivomas Pratama berbondong -bondong mendatangi tempat pelaksanaan Vaksin dan selama kegiatan masyarakat tertib mengikuti arahan-arahan yang diberikan petugas.

"Sebelum memulai vaksinasi, warga terlebih dahulu dilakukan pendaftaraan, pemeriksaan kesehatan atau screening dan vaksinasi serta observasi yang meliputi cek suhu badan dan tekanan darah, " ujar Kapolsek Bagan Sinembah.

"Sebelum pelaksanaan terlebih dahulu petugas polri yang melaksanakan pendampingan dan pengamanan kegiatan vaksin tersebut menyampaikan himbauan kepada warga yang mengantri suntik vaksin agar tertib dan tetap patuhi protokol kesehatan serta tidak berkerumun karena dapat berpotensi menyebarkan Covid -19, " ungkap Kompol Indra.

"Alhamdulillah, pada Kegiatan vaksinasi tersebut sebanyak 960 orang telah di lakukan vaksinasi jenis Sinovac, insyaallah kegiatan ini akan di selenggarakan selama 3 hari kedepan," terang Kapolsek.

"Saya juga menghimbau kepada semua warga yang sudah di Vaksin agar selalu menerapkan prokes, selalu mencuci tangan, selalu menjaga jarak serta selalu memakai masker apabila keluar rumah," tutup Kompol Indra.

Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Rohil
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)