DLH Rohil Kerahkan 600 Petugas Selama Ritual Bakar Tongkang di Kota Bagansiapiapi

Samsul
684 view
DLH Rohil  Kerahkan 600 Petugas Selama Ritual Bakar Tongkang di Kota Bagansiapiapi
ROHIL, datariau.com - Demi menjaga agar Kota Bagansiapiapi tetap bersih dan indah selama ritual bakar tongkang, Dinas Lingkungan Hidup mengerahkan sebanyak 600 petugas kebersihan.

"Untuk kegiatan bakar tongkang, dari DLH sesi kebersihan dan keindahan mengerahkan 600 baik penyapu jalan hingga pengangkutan," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suwandi SSos, Minggu (2/7).

Ia mengatakan, nantinya mereka akan di kerahkan dibeberapa titik keramaian selama Iven internasional tersebut berlangsung.

"Mereka kita letakkan di titik-titik keramaian seperti di klenteng dan sepanjang jalan yang dilintasi area bakar tongkang, dan area bakar tongkang sendiri dan seluruh wilayah kecamatan Bangko, tetap kita kerahkan," ujarnya.

Hal itu katanya akan dimulai sejak tanggal 2 Juli hingga 5 Juli mendatang.

"Sistem kerja kita buat selama 24 jam itu ada petugas diatur sesuai dengan waktu pelaksanaan kegiatan, mulai pukul 07.00- 11.00 WIB, jam 13.00-17.00 WIB dan jam 10 malam hingga jam 1 subuh," sebutnya.
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)