Bupati Meranti Minta Aparatur Desa Antar Bantuan Beras Langsung ke Rumah Warga

datariau.com
386 view
Bupati Meranti Minta Aparatur Desa Antar Bantuan Beras Langsung ke Rumah Warga

KEPULAUAN MERANTI, datariau.com - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH hadiri acara Penyaluran Perdana BST, BB, PPKM 2021 untuk Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan dan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Sosial, bertempat di Kantor Pos Selatpanjang, Jum'at (30/7/2021).

Turut hadir Danramil 02, Danposal Jery Hendra, Kapolsek Tebingtinggi dan seluruh Camat se-Kecamatan, Kadinsos Agusyanto, dan lainya. Menurut informasi yang dilaporkan oleh pihak Kantor Pos, mereka sudah menyalurkan BST di 6 kecamatan selama masa pandemi Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Bupati H Muhammad Adil ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah menyediakan beras ini yakni Dinas Sosial sehingga penyaluran bantuan beras PPKM dapat disalurkan untuk kalangan warga yang terdampak pandemi Covid-19.

"Sebagaimana kita ketahui bahwa covid-19 ini mengakibatkan penurunan ekonomi secara umum. Hal ini terjadi akibat terbata kegiatan-kegiatan sosial ekonomi sehingga menurunkan pendapatan dan daya beli masyarakat," kata Bupati.

Dikatakan Bupati, beras tersebut akan disalurkan ke masyarakat terdampak serta nantinya penyaluran dilakukan oleh para camat dan kepala desa agar benar-benar tepat sasaran.

"Saya minta jangan disuruh mereka menjemput, tapi antar ke ruman mereka. Ketuk pintu dan layani masyarakat kita dengan hati. Sampaikan salam saya ke masyarakat bahwa ini beras bantuan pemerintah untuk mengurangi beban akibat Covid-19," pesan Bupati. (put)

Tag:Meranti
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)