Wabup Rohil Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2018 di Jakarta

Datariau.com
886 view
Wabup Rohil Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun  2018 di Jakarta
Foto: Humas

JAKARTA, datariau.com - Wakil Bupati Rokan Hilir Drs H Jamiludin mengahadiri acara Rakornas pengendalian Inflasi tahun 2018 di Jakarta, Kamis (26/7/2018).


Kegiatan ini diadakan di Hotel Grand Sahid Jaya dan di ikuti oleh seluruh kepala daerah se Indonesia. 


Rakornas ini merupakan langkah strategis yang dilakukan secara terpadu untuk mengahadapi berbagai potensi tekanan inflasi di daerah. Dan telah dilaksanakan dalam tiga tahun berturut- turut pencapaian sasaran inflasi yang sesuai target Nasional dan kontribusi positif menjaga daya beli masyarakat menopang pertumbuhan ekonomi. 


Kegiatan tersebut mengangkat tema "Mempercepat Pembangunan Infrastruktur Untuk Mewujudkan Stabilitas Harga dan pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif Serta Berkualitas".



Hal tersebut berdasarkan kesadaran bersama pada realisasi inflasi tahun 2017 yang sangat baik pada tingkat 3,61%. Tantangan rentannya prilaku harga komoditas pangan di Indonesia yang mempengaruhi kesinambungan pasokan dan disparitas harga antar wilayah di Indonesia. 


Untuk itu diperlukan strategi pengendalian inflasi, khusus nya pangan melalui keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi dan komunikasi efektif atau yang selama ini dikenal dengan program kerangkarls. (rls)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)