Tiga PPTK di Pemkab Meranti Mengundurkan Diri, Sekda: Dia Ingin Senang Saja

Hermansyah
1.492 view
Tiga PPTK di Pemkab Meranti Mengundurkan Diri, Sekda: Dia Ingin Senang Saja
Dokumentasi; Rahmat
Sekda Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti melantik 5 pejabat Eselon IV, 3 diantaranya mengisi posisi PPTK yang mengundurkan diri.

SELATPANJANG, datariau.com - Sebanyak lima Pejabat Struktural Eselon IV Kepulauan Meranti dilantik di Aula Kantor Bupati, Jalan Dorak, Selatpanjang, Kamis (7/6/2018). Tiga dari lima pejabat yang dilantik akan mengisi jabatan yang baru saja ditinggalkan (kosong) akibat mengundurkan diri.

Sekda Kepulauan Meranti, Yulian Norwis menonjobkan pejabat yang mengundurkan diri dari Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK). Dia menilai sejumlah pejabat yang mengundurkan diri dari PPTK tersebut tidak bertanggungjawab dalam mengemban amanah yang diberikan.

"Dia ingin jadi pejabat, tapi tidak ingin menjalankan tugas yang diamanahkan. Berarti dia ingin senang saja," ujarnya.

Yulian juga menyayangkan sejumlah pejabat tersebut mundur sebagai PPTK di saat kegiatan akan berjalan. Mundurnya sejumlah pejabat menjadi PPTK tersebut, kata dia bisa menyebabkan kegiatan batal dilaksanakan.

"Kalau mau mundur ya kan bisa di awal tahun, jangan dipertengahan tahun seperti ini. Kita semua kan tau kalau pertengahan tahun kegiatan akan dimulai," ujarnya.

Sementara itu, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Kabid Mutasi, Hery Saputra mengaku telah mempersiapkan pejabat yang akan menggantikan para PNS yang mengundurkan diri dari PPTK. Ia mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan mutasi terhadap 5 pejabat eselon.

Hery mengaku sebagian pejabat yang baru saja dilantik tersebut akan ditugaskan di Dishub Meranti. Sedangkan tiga dua lainnya akan ditugaskan di OPD lain.

"Kelima pejabat yang barusan dilantik oleh pak sekda tadi itu, tiga dari kelima pejabat tersebut akan ditugaskan di Dishub Meranti. Sedangkan dua pejabat lainnya akan ditugaskan di Dinas Pustaka dan kecamatan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kepulauan Meranti, Aready mengaku bingung lantaran sejumlah stafnya mundur dari jabatan PPTK. Padahal, sejumlah pejabat tersebut harus mempersiapkan proyek fisik yang harus dikerjakan dan selesai pada tahun ini juga.

"Perbaikan ponton Tanjung Samak, Kecamatan Rangsang dan pembangunan pelabuhan di Desa Semukut, Kecamatan Pulau Merbau, kedua proyek tersebut PPTK-nya mundur," ujar Aready.

Menurut Aready, sejumlah stafnya tersebut mundur lantaran proyek kegiatan fisik pada tahun sebelumnya dipermasalahkan oleh sejumlah pihak. Akibatnya, stafnya tidak semangat lagi menjabat sebagai PPTK.

"Padahal, saat ini PPTK sangat diperlukan sekali dalam merealisasikan pembangunan daerah," ujarnya.

Penulis
: Rahmat
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)