Tak Diberi Izin Kepolisian, Deklarasi #2019gantipresiden di Pekanbaru Akan Tetap Jalan

Ruslan
775 view
Tak Diberi Izin Kepolisian, Deklarasi #2019gantipresiden di Pekanbaru Akan Tetap Jalan
Gambar: google
Meski sebelumnya pihak panitia Deklarasi #2019gantipresiden telah menerima surat penolakan pemberian izin dari pihak kepolisian, namun Panitia menegaskan bahwa deklarasi itu akan tetap dilangsungkan di Pekanbaru.

PEKANBARU, datariau.com - Sesuai jadwal sebelumnya, gelaran Deklarasi #2019gantipresiden akan dilangsungkan pada 26 Agustus 2018 di Pekanbaru. Dimana lokasi tepat kegiatan ini di jalan Diponegoro. 

Ketua Panitia Deklarasi #2019gantipresiden, Dede Gunawan menjelaskan pihaknya akan tetap melaksanakan gelaran ini. Sebab, menurutnya gelaran ini sudah dibenarkan sesuai konstitusi. 

"Kita menghormati kepolisian dan kita mengharapkan pihak kepolisian juga menghormati dan menghargai hak kita. Meski ada beberapa pihak yang memang senang dengan gelaran ini kita akan tetap laksanakan," jelasnya. 

Sementara itu, menyikapi beberapa laporan beberapa pihak yang menganggap bahwa gelaran Deklarasi #gantipresiden merupakan upaya makar, Dede justru menyebut mereka tidak mengerti hukum. 

"Mereka harus lebih dalam mempelajari masalah hukum. Dimana dalam menafsirkan hukum harus sesuai aturan bukan pendapat individu," bebernya. 

Meski begitu, Ia menegaskan bahwa gelaran ini akan berlangsung secara damai. Bahkan Ia juga mengharapkan kepada peserta aksi untuk bersikap santun dan tidak mudah terprovokasi. Ini diharapkan agar tidak ada gesekan dari pihak luar aksi. 

"Nantinya, akan ada 300 undangan yang akan hadir dalam aksi kita ini. Namun, tidak menutup kemungkinan peserta aksi akan membludak. Sebab gelaran ini akan dihadiri langsung oleh Neno Warisman seperti kota-kota sebelumnya," tutupnya.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: riauterkini.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)