Presiden Jokowi Perintahkan Tim Basarnas Bekerja 24 Jam Cari Korban Lion Air JT-610

datariau.com
787 view
Presiden Jokowi Perintahkan Tim Basarnas Bekerja 24 Jam Cari Korban Lion Air JT-610

DATARIAU.COM - Presiden Joko Widodo memerintahakan seluruh tim yang tergabung dalam Basarnas bekerja 24 jam untuk mencari korban penumpang pesawat Lion Air JT-610. Hal itu dikatakan Jokowi saat menggelar konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Cenggakreng, Tangerang, Banteng, Senin (29/10/2018).

"Sudah saya perintahkan malam ini tetap kerja 24 jam untuk mempercepat pencarian badan pesawat yang sampai saat ini belum ditemukan meskipun lokasinya sudah kurang lebih sudah diketahui," kata Jokowi. 

"Cari dengan menggunakan lampu-lampu sebanyak mungkin," lanjutnya. 

Jokowi mengatakan pemerintah tahu perasaan para keluarga korban yang menunggu informasi terkait kerabatnya yang berada di dalam pesawat tersebut. 

"Kita semuanya sangat tau perasaan para juara penumpang yang menunggu informasi yang menanti kabar terutama dari Basarnas. Saya perintahkan sudah dikerahkan dari Basarnas TNI, Polri, Kemenhub perusahaan swasta ada kurang lebih 15 kapal lebih yang berada di lokasi dalam rangka pencarian," ungkap Jokowi. 

Pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkal Pinang take off dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 06.20 WIB. Sekitar 13 menit kemudian, atau tepatnya pukul 06.33 WIB, pesawat hilang kontak.

Pesawat kemudian diketahui jatuh di sekitar perairan Tanjung Karawang. Tim Basarnas telah menemukan sejumlah puing pesawat, barang-barang pribadi korban, hingga potongan tubuh.

Total ada 189 orang yang berada di dalam pesawat, dengan rincian 181 penumpang dan 8 kru pesawat.

Sumber
: Kumparan.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)