Maling Sikat Buah Cempedak di Kabun Warga Lenggadai Hilir

Datariau.com
1.052 view
Maling Sikat Buah Cempedak di Kabun Warga Lenggadai Hilir

LENGGADAI HILIR, datariau.com - Desa Lenggadai Hilir, Kecamatan Rimba Melintang sudah tidak aman lagi. Pasalnya, warga sering kemalingan rumah, Warung Kedai sampah dan bahkan hasil kebun buah Cempedak juga di sikat maling. Sepertinya tidak pandang bulu apapun jadi oleh si maling.

Dengan kejadian ini diharapkan kepada pihak Desa untuk dapat meningkatkan Poskamling tiap RT dan RW kembali. Agar dapat mengurangi gerak-gerik simaling melakukan aksinya di Desa tersebut dan masyarakat merasa aman. Baik di malam hari maupun siangnya.

Kejadian maling ini sudah sering dialami oleh Ibu Rumah Tangga Warga Lenggadai Hilir, Eva. Selain usaha kedai sampah milik orang tuanya di sikat maling, kini kebun Cempedak yang siap di panen sudah abis di sikat maling sebanyak dua pokok cempedak.

"Sepertinya dah tak aman lagi kampung ini, baru beberapa bulan yang telah lewat kedai sampah punya orang tua saya di sikat maling di siang harinya, semua rokok dan minum kaling dan botol abis di ambil. Kini terjadi lagi di kebun Cempedak saya, ada dua pokok cempedak siap mau di panen buahnya, baru sampai di lokasi sudah ludes semuanya di ambil. Pada hal, di sekitar kebun itu tidak jauah dari rumah warga setempat, namun tetap saja nekat untuk mencuri hak orang," kata Eva penuh kesal.

Atas kejadaian ini, Eva hanya bisa pasarah, karena buah hasil kebunya sudah di sikat maling. Biasanya kalau tidak di panen maling lumayan buahnya bisa di jual dan bisa membantu kebutuhan rumah tangga.

"Rasa buah cempedak tidak kalah dengan di jual di pasar-pasar, rasanya manis dan isi buah sangat besar. Kalau di jual di pasar atau di depan rumah tidak mengkecewakan pembeli," tuturnya.

Untuk itu Eva berharap semoga yang suka maling di kebun cempedaknya cepat terangkap, agar merasa epek jeranya. Jangan suka mengambil hak orang lain. (zul)

Penulis
: Zulindra
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)