Karya Bhakti TNI AU Dilaksanakan di Desa Gema Kampar Kiri Hulu

Bambang
845 view
Karya Bhakti TNI AU Dilaksanakan di Desa Gema Kampar Kiri Hulu
Foto: Diskominfo Kampar
Salam komando Plh Bupati Kampar dan Danlanud.
KAMPAR KIRI HULU, datariau.com - Plh Bupati Kampar Drs Yusri MSi menghadiri Bhakti Kesehatan yang ditaja Tentara Nasionala Indonesia-Angkatan Udara (TNI-AU) RSAU (Rumah Sakit Umum Angkatan Udara) Dr Sukirman Lanud Roesmi Nurjadin Pekanbaru, Sabtu (27/7/2019).

Komandan Landasan Udara (Danlanud) Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Iryanto Moningka ST MM, beserta Pejabat Teras Angkatan Udara Roesmin Nurjadin hadir langsung meninjau berbagai kegiatan yang sedang berlangsung di dampingi Plh Bupati Kampar.

Bhakti Sosial dan Karya Bhakti Dalam Rangka Peringatan ke-72 Hari Bhakti TNI Angkatan Udara tersebut dipusatkan di Aula Desa Gema Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

Kegiatan ini juga dihadiri Plt Kepala Dinas Kesehatan Dedi Samhudi, Kepala Dinas Perkebunan Ir Bustan, Camat Kampar Kiri Hulu serta  Tenaga Medis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dan Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

"Kegiatan ini sangat membantu masyarakat, dengan adanya Bhakti Kesehatan dari TNI-AU, ini membuktikan bahwa pengabdian TNI sangat diharapkan masyarakat," kata Yusri.

Plh Bupati Kampar dan Danlanud Marsma TNI Ronny Iryanto Moningka ST MM, pada kesempatan tersebut juga berkesempatan berkeliling untuk meninjau langsung kegiatan Pengobatan Gratis bagi masyarakat.



Bhakti Sosial dan Karya Bhakti dalam rangka peringatan ke-72 Hari Bhakti TNI Angkatan Udara tersebut, melaksanakan berbagai kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat, seperti berobat gratis, khitanan massal, pengobatan gigi, penyakit dalam, donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Kampar, serta pengobatan umum dan periksa kesehatan bagi ibu hamil, dan fogging, seluruhnya digratiskan untuk masyarakat Desa Gema serta pemberian sembako secara simbolis untuk masyarakat Desa.

"Kita mengucapkan terima kasih kepada TNI-AU atas Bakti Sosial dan Karya Bakti ini, karena ini sangat diharapkan masyarakat dan masyarakat sangat terbantu, dan kita mengharapkan kegiatan ini ada setiap tahunnya," ujar Yusri. (das)
Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)