Jaga Transparansi Kepada Masyarakat, Penghulu Jaya Agung Pajang Nama- nama Penerima BLT DD

Datariau.com
487 view
Jaga Transparansi Kepada Masyarakat, Penghulu Jaya Agung Pajang Nama- nama Penerima BLT DD

BAGANBATU, datariau.com -  Dalam menyampaikan informasi penerima bantuan sosial dampak Covid-19, Pemerintahan Desa Jaya Agung, Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir, sudah selayaknya menjadi contoh desa lainnya. 


Sebab, seluruh nama penerima bantuan dari Kemensos dimulai dari Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) hingga Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) di umumkan dengan dipasang banner di halaman kantor desa setempat. 


Akibat dampak Covid-19 ini, Pemerintahan Desa Jaya Agung telah menyalurkan BLT Dana Desa sebanyak 105 Kepala Keluarga (KK), bantuan dari Kemensos BST 90 KK, Bantuan BST Provinsi 15 KK,PKH dan BPNT 57 KK dan bantuan paket sembako dari pemerintah Kabupaten Rokan Hilir 184 KK. 


"Seluruhnya ada 451 Kepala Keluarga warga yang menerima bantuan," kata Penghulu Jaya Agung Suparno kepada awak media, Rabu (10/6/2020).


Diumumkannya seluruh nama penerima bantuan sosial merupakan salah satu hak publik di era keterbukaan informasi seperti saat ini. 


"Dengan transparan seperti ini untuk menjaga kepercayaan masyarakat kepada pemerintah," kata Suparno didampingi Sekdes Saibun.

 

Meskipun sudah di umumkan ke masyarakat luas, informasi daftar nama penerima bantuan masih belum sempurna, untuk itu ia meminta masyarakat untuk saling mengkoreksi. 


"Kita bisa saling koreksi untuk kebaikan bersama," ujarnya. 


Beberapa program bantuan sosial reguler dari kemensos seperti PKH dan BPNT serta BST sudah bergulir, sedangkan untuk BLT DD kedua masih dalam tahapan pencairan. 


"Pencairan BLT DD menunggu pencairan tahap dua, diperkirakan pertengahan bulan Juni ini," kata Parno lagi.

 

Dijelaskannya, penerima bantuan sosial tidak tumpang tindih dengan program sosial lainnya dan warga yang menerima bantuan merupakan warga miskin berdampak pandemi virus corona (Covid-19).


 "Ada beberapa kriteria penerima bantuan sosial dan tidak tumpang tindih," ujarnya. 


Suparno mengaku, dengan adanya Bantuan sosial dampak Covid-19 dari pemerintah, tentu sangat membantu masyarakat. Dikatakannya akibat dampak Covid-19 ini, kemerosotan ekonomi sangat dirasakan oleh hampir semua masyarakat.


"Dan mudah- mudahan ekonomi kembali pulih lagi apalagi saat ini sudah diterapkan New Normal oleh pemerintah," pungkas Parno.(sel).


Sekdes Kepenghuluan Jaya Agung, Saibun menunjuk dan berdiri disamping banner nama- nama penerima BLT DD.

Penulis
: Sella
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Rohil
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)