HANI di Taman Sari, Stand BNN Banda Aceh ramai dikunjungi

Mahdi Andela
688 view
HANI di Taman Sari, Stand BNN Banda Aceh ramai dikunjungi
Stand pameran BNNK Banda Aceh ikut mendapat kehormatan dikunjungi Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan didampingi Kepala BNN Provinsi Aceh. Gubernur menyempatkan diri berfoto di photoboot ala anak Millenial Kutaradja
BANDA ACEH, datariau.com - Puncak Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Provinsi Aceh Tahun 2019 berlangsung di Taman Sari, Rabu (26/6/2019). Dalam kegiatan ini BNN Kota Banda Aceh membuka stand dan menggelar kegiatan diseminasi informasi P4GN dan ikut melibatkan Desa Bersinar Gampong Lampaloh.


Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah membuka acara sacara resmi dengan membacakan sambutan Wakil Presiden RI dan ikut menyampaikan sambutan Kepala BNN Provinsi Aceh Brigjen Pol Faisal Abdul Naser. 


"Atas nama Kepala Pemerintah Aceh kami menyampaikan apresiasi kepada BNNP Aceh atas kerja kerasnya dan selamat Hari Anti Narkotika Internasional untuk seluruh warga Aceh," kata Nova Iriansyah.


Acara berlangsung meriah dengan menampilkan sejumlah sanggar seni dan group musik. Sebanyak 12 stand ikut meramaikan puncak HANI ini dan dihadiri seribuan warga yang memadati taman ruang terbuka hijau depan balaikota ini. 


Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Faisal Abdul Naser menyampaikan progres keberhasilan BNNP dan BNNK se Aceh sepanjang tahun 2018 sampai awal 2019.


"Semua kerja keras ini tidak lepas dari dukungan Pemerintah Aceh dan bantuan semua pihak, masyarakat dan sinergi BNN dengan berbagai instansi," kata Faisal.


Kehadiran stand BNNK Banda Aceh di Arena HANI 2019 yang bertajuk "Milenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas" disambut baik oleh masyarakat, hal ini terlihat dari dari antusias pengunjung memadati stand.


BNN Kota Banda Aceh ikut menggandeng Gampong Bersinar Lampaloh untuk memamerkan hasil kerajinan tangan warganya.


Selain itu stand juga membuka layanan konsultasi rehabilitasi serta manampilkan jenis-jenis narkoba melalui gambar dan membagi-bagi brosur dan stiker bahaya penyalahgunaan narkoba. Ikut ditampilkan tanaman herbal jahe merah dari masyarakat gampong binaan dengan sistem tanam polibet.


Kepala BNN Kota Banda Aceh Hasnanda Putra mengatakan kehadiran stand instansi-nya lengkap, menarik dan penuh kejutan.


"Kami ingin menunjukkan bahwa BNN tidak hanya berantas saja, tetapi lengkap dari pencegahan, pemberdayaan sampai rehabilitasi," Kata Hasnanda Putra.


Paling menarik perhatian pengunjung adalah kehadiran photoboot Instagram dan bagi-bagi hadiah/souvenir melalui kuis yang di pandu lansung oleh Kasi Rehabilitasi Desi Rosdiana.


Stand pameran BNNK Banda Aceh ikut mendapat kehormatan dikunjungi Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan didampingi Kepala BNN Provinsi Aceh. Gubernur menyempatkan diri berfoto di photoboot ala anak Millenial Kutaradja.


"Ini menarik dan kreatif, selamat dan terus bekerja," Kata Nova kepada Tim BNNK Banda Aceh.

Penulis
: Mahdi Andela
Sumber
: Datariau.com
Tag:.[Aceh
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)