Dari Iuran Anggota, PP Bengkalis Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan Sayang Omak

Bambang
599 view
Dari Iuran Anggota, PP Bengkalis Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan Sayang Omak
Ist
MPC Pemuda Pancasila saat memberikan bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Sayang Omak di Duri Kabupaten Bengkalis.

DURI, datariau.com - Kebakaran hebat yang menghanguskan bangunan permanen Panti Asuhan Sayang Omak di Duri Kabupaten Bengkalis, mengundang rasa prihatin dari berbagai pihak. Termasuk ormas Pemuda Pancasila. 

Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis bersama jajaran Komando Inti (Koti) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) mengunjungi Panti Asuhan tersebut, Ahad (1/9/2019) siang kemarin.

Mereka mengaku prihatin atas musibah yang menimpa penghuni panti. 

"Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa Panti Asuhan Sayang Omak, semoga tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan," kata Ketua MPC Pemuda Pancasila Bengkalis, Asep Setiawan didampingi Sekretaris Syafroni Untung, Komandan KOTI Jasmi dan Wadan KOTI Adex Novrihardi.

Bantuan yang disalurkan Pemuda Pancasila ini merupakan hasil sumbangan dari rekan - rekan Pengurus MPC, KOTI, PAC PP dan masyarakat yang ada di Kabupaten Bengkalis.

"Bantuan yang di serahkan berupa uang tunai dan barang - barang yang kami nilai sangat dibutuhkan oleh pengurus dan anak - anak di panti ini," ungkap Asep Setiawan.

Pria yang akrab disapa Wawan ini berharap, semoga dengan bantuan tersebut bisa meringankan beban dan kesusahan dari pengurus dan anak -nanak panti asuhan sayang omak. 

Komandan KOTI MPC PP Kabupaten Bengkalis, Jasmi yang turut hadir mendampingi Ketua MPC menyerahkan bantuan menambahkan bahwa Pemuda Pancasila bertekad akan terus melaksanakan kegiatan -nkegiatan positif, salah satunya kegiatan sosial membantu masyarakat yang terkena musibah.

"Ini sebagai bentuk kepedulian Pemuda Pancasila terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan, sesuai dengan arah kegiatan Pemuda Pancasila yaitu Kegiatan Sosial Kemasyarakatan " ungkapnya.

Semoga dengan berbagai kegiatan positif yang kita laksanakan bisa membuat Pemuda Pancasila dekat dan disenangi masyarakat sesuai dengan visi misi ketua MPC yakni menjadikan Pemuda Pancasila sebagai Organisasi profesional yang dekat dengan masyarakat dan bisa dijadikan mitra oleh semua kalangan.

"Kami dari Lembaga Komando Inti (KOTI) siap mendukung, menjalankan dan mensukseskan program program dari MPC PP Kabupaten Bengkalis, karena memang itu tugas kami dibentuk," ujarnya penuh semangat.

Wakil Komandan KOTI PP Bengkalis, Adex Nofriadi juga menyampaikan hal serupa. Bahkan, Adex juga menawarkan kepada pengurus panti apabila diperlukan dalam membantu membersihkan puing-puing bangunan, mereka siap. "Bila perlu bantuan, kami siap membantu untuk bergotong royong, " kata Adex.

Dikesempatan yang sama, Sekretaris PP Bengkalis yang juga anggota DPRD terpilih, Syafroni Untung mengatakan bahwa Pemuda Pancasila dibawah binaan Bupati Bengkalis selalu bisa berada ditengah dan membantu masyarakat.

"Apalagi beliau (Bupati - red) beberapa hari lewat melalui perwakilan Keluarga menyerahkan Bantuan. Tentu ini menjadi tauladan dan spirit bagi kami Keluarga Besar Pemuda Pancasila untuk selalu berbagi," katanya. 

Sementara, Ketua Panti Asuhan Sayang Omak, Suwarni mengucapkan terimakasih atas kepedulian dari pemuda pancasila.

"Kami sangat bersyukur dan merasa sangat terbantu dengan apa yang diberikan oleh Pemuda Pancasila ini. Kami ucapkan terimakasih kepada PP dan masyarakat yang telah membantu kami," ujar Suwarni haru.

Adapun bantuan yang diberikan Pemuda Pancasila yaitu berupa uang tunai, pakaian koko, 16 helai kain sarung, 20 buah peci, 20 pcs Al Quran, 17 lemari pakaian, 17 kasur busa, 17 helai selimut, 17 helai handuk, 4 lusin sabun mandi dan 2 lusin odol. Selain itu juga bantuan sembako berupa 21 karung beras, 30 bungkus minyak goreng, 15 dus mie instan, 2 lusin gelas, 2 lusin piring.

Acara penyerahan bantuan di tutup dengan do'a dan makan siang bersama pengurus dan anak - anak panti Asuhan Sayang Omak.(nji) 

Penulis
: Panji A Syuhada
Editor
: bambang
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)