ADVERTORIAL PEMKAB MERANTI

Bupati HM Adil Bersama Rombongan Pemkab Meranti Safari Ramadhan di Kecamatan Pulau Merbau

Samsul
543 view
Bupati HM Adil Bersama Rombongan Pemkab Meranti Safari Ramadhan di Kecamatan Pulau Merbau

KEPULAUAN MERANTI, datariau.com - Bupati Kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Pangkalan Balai Kecamatan Pulau Merbau, bersama Rombongan Pemkab Meranti sekaligus memberikan santunan anak yatim dan berikan sembako untuk pengurus masjid, Sabtu (24/4/2022).

Camat Pulau Merbau Atan Ibrahim dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan rombongan, dengan hadirnya rombongan Pemkab bisa memberikan manfaat.

"Terimakasih telah memberikan santunan anak yatim, sembako dan sajadah bagi pengurus masjid di tempat kami," ucapnya.

Pada saat penyerahan santunan anak yatim, tampak Bupati Kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH MH menciumi kening para anak yatim satu persatu.

Acara dilanjutkan dengan ceramah oleh Ustadz Mardio, dalam ceramahnya dia mengatakan bahwa tetang makna Puasa (shaum) secara bahasa berarti menahan.

Adapun maknanya secara istilah adalah ibadah kepada Allah ta’ala yang disertai niat, dengan menahan diri dari makan, minum dan seluruh pembatal puasa, sejak terbit fajar kedua sampai terbenam matahari, yang dilakukan oleh orang yang tertentu dengan syarat-syarat yang tertentu.

"Makna puasa (shaum) secara bahasa berarti menahan. Adapun maknanya secara istilah adalah, ibadah kepada Allah ta’ala yang disertai niat, dengan menahan diri dari makan, minum dan seluruh pembatal puasa, sejak terbit fajar kedua sampai terbenam matahari, yang dilakukan oleh orang yang tertentu dengan syarat-syarat yang tertentu. Adapun hukum Puasa Ramadan adalah salah satu rukun Islam, hukumnya wajib berdasarkan dalil Al-Qur’an, As-Sunnah dan ijma’ (kesepakatan seluruh ulama)," terangnya.

"Allah Subahanahu wa Ta'ala berfirman, wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa, (yaitu) dalam beberapa hari yang telah ditentukan. Maka siapa di antara kamu yang sakit atau dalam perjalanan jauh (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain," lanjut ustadz menyampaikan.

Di akhir acara, Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM bersama rombongan langsung melaksanakan shalat tarawih bersama. (adv)

Kirim berita, hak jawab, laporan: 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)