Pjs Datin Penghulu Bagan Sinembah Yusni Wilya Dampingi Camat Basira Pantau Pilpeng 2026

Samsul
49 view
Pjs Datin Penghulu Bagan Sinembah Yusni Wilya Dampingi Camat Basira Pantau Pilpeng 2026
BASIRA, datariau.com-Penjabat Sementara (Pjs) Datin Penghulu Bagan Sinembah, Yusni Wilya SAP, mendampingi Camat Bagan Sinembah Raya (Basira), Iswandi Putra SSTP MIP, memantau pelaksanaan Pemilihan Penghulu (Pilpeng) Serentak 2026 di Kepenghuluan Bagan Sinembah, Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira) Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (27/10/2026).

Pemantauan dilakukan untuk memastikan proses pemungutan suara berjalan tertib dan lancar, sekaligus melihat secara langsung partisipasi masyarakat dalam menyalurkan hak pilih di tempat pemungutan suara (TPS).

Dalam kegiatan tersebut, Camat Basira bersama Datin Penghulu Bagan Sinembah meninjau pelaksanaan pemungutan suara serta memantau kesiapan petugas yang bertugas di lokasi.

Yusni Wilya mengatakan, Kepenghuluan Bagan Sinembah memiliki tiga TPS dengan total 1.511 daftar pemilih tetap (DPT), terdiri dari 774 pemilih laki-laki dan 737 perempuan.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih sesuai hati nurani serta menjaga ketertiban selama seluruh tahapan pemilihan berlangsung.

Menurutnya, perbedaan pilihan merupakan bagian dari proses demokrasi yang harus disikapi secara bijak. Karena itu, seluruh elemen masyarakat diharapkan tetap menjaga persatuan dan menghormati pilihan masing-masing.

Sementara itu, Camat Basira Iswandi Putra berharap pelaksanaan Pilpeng Serentak 2026 di wilayahnya berjalan aman dan lancar hingga tahap penghitungan suara selesai.

Ia mengimbau masyarakat, calon penghulu, panitia, serta seluruh pihak terkait untuk bersama-sama menjaga suasana tetap damai dan menghindari tindakan yang dapat memicu perselisihan.
Penulis
: Samsul
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)