Perbakin Kampar Resmi Dikukuhkan

datariau.com
1.934 view
Perbakin Kampar Resmi Dikukuhkan
Mirdas Aditya
Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Kampar resmi dilantik. Indra Pomi ST MSi terpilih menjadi Ketua Perbakin Kabupaten Kampar setelah dilakukan pemilihan ketua secara aklamasi.

BANGKINANG KOTA, datariau.com - Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Kampar resmi dilantik. Indra Pomi ST MSi terpilih menjadi Ketua Perbakin Kabupaten Kampar setelah dilakukan pemilihan ketua secara aklamasi.

Acara yang dilaksanakan Sabtu (18/03/2017) di Lapangan Tembak Bima Sakti 132 Salo ini langsung diadakan pengukuhan para pengurus Perbakin Kabupaten Kampar yang seharusnya dilantik oleh Ketua Perbakin Provinsi Riau, berhubung berhalangan maka diwakili oleh Rufdi Ma'aruf selaku Wakil Sekretaris Pengprov Riau.

Acara dihadiri oleh Danyon 132 Bima Sakti Letkol Inf Nurul Yakin MA, Kasi Ops Korem 031/Wirabima Kol Inf Saat Miyanta mewakili Danrem, Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi Ap MSi sekaligus mewakili Gubernur Riau, Wakasat Brimob AKBP Abu Bakar T SiK mewakili Kapolda Riau, Dan Den Pom 1-3 Pekanbaru, Kasi Intel Korem Kol Inf Agus Budi Setia Raharjo SiP, Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK, dan Kasdim 0313/KPR Mayor Inf Harmen Koto yang mewakili Dandim 0313/Kpr.

Acara yang juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Riau dan juga Kabupaten Kampar dan juga Pengurus IARMI Kab/Kota se-Riau. Diawali dengan kata sambutan Komandan Batalyon 132 Bima Sakti Letkol Inf Nurul Yakin MA selaku pembina di Perbakin cabang Kabupaten Kampar, acara ini berlangsung dengan baik.

"Ucapan selamat datang, saya sangat hobi menembak, karena saya punya lapangan tembak, senjata dan amunisi, tapi tidak punya kawan, makanya kebetulan di Kampar ada Perbakin makanya harus diajak bergandengan," terangnya.

Pada kesempatan itu pula Indra Pomi selaku ketua terpilih juga menyampaikan kata sambutannya. "Perbakin Kampar ini sudah 2 kali di-SK-kan, akan tetapi tidak pernah jadi dilantik, mudah-mudahan kali ini benar-benar jadi dan berkembang. Tentunya kami akan selalu minta arahan dan tunjuk ajar dari Perbakin Provinsi," katanya.

Sambutan juga disampaikan oleh Ketua KONI Kabupaten Kampar Ir H Ghafar Usman. "Kami dari KONI Kabupaten Kampar pada kesempatan ini menyampaikan selamat atas terbentuknya Perbakin Kabupaten Kampar. Namun pada Porprov yang akan dilaksanakan November 2017 ini olahraga tembak belum memenuhi syarat untuk diperlombakan," terangnya.

Pada kesempatan itu pula Rufdi Ma'aruf selaku Wakil Sekretaris Pengprov Perbakin Riau turut memberikan kata sambutan. Dimana dia menyampaikan bahwa Dedi Handoko Alimin berhalangan hadir.

"Perbakin terus mencari atlit-atlit yang rate-nya trus naik. Karena kalau hal itu tidak kita lakukan pastinya Perbakin tidak akan bisa lagi mengirim atlit ke Kejurnas yang dilaksanakan di seluruh Indonesia. Mudah-mudahan dengan terbentuknya Perbakin Kabupaten Kampar ini bisa melahirkan para atlit yang berkwalitas," pungkasnya.

Di akhir acara, Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi AP MSi juga menyampaikan sambutan. Dimana, Pj Bupati mengungkapkan bahwa Perbakin ini dibentuk sebagai wujud dalam menyalurkan bakat olahraga menembak. Walaupun tergolong salah satu olahraga mahal.

"Sebagaimana kita ketahui bersama olahraga menembak itu mahal, tetapi akan kita upayakan menjadi lebih murah dan akhirnya di Kampar ini melahirkan bibit-bibit penembak yang berprestasi," kata Pj Bupati Kampar.

Setelah acara pengukuhan pengurus Perbakin Kabupaten Kampar ini selesai selanjutnya para petinggi TNI, Polri dan Pejabat Pemerintahan melakukan acara tembak yang dipandu oleh para Anggota TNI yang telah ditunjuk.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)