Pengunjung RSUD Tipe D Tualang Siak Terus Meningkat, dr H Amdan: Sudah Ada Spesialis Anak, Kandungan Dan Psikiatri

Hermansyah
1.926 view
Pengunjung RSUD Tipe D Tualang Siak Terus Meningkat, dr H Amdan: Sudah Ada Spesialis Anak, Kandungan Dan Psikiatri
Directur RSUD Tipe D Tualang dr H Amdan M Kes.

SIAK, datariau.com - Semenjak di resmikannya Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) menjadi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tipe D Kecamatan Tualang Kabupaten Siak beberapa waktu lalu oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi (sekarang Gubernur Riau).

Pelayanan bagi masyarakat di Kecamatan Tualang terus meningkat, dimana peningkatan pelayanan tersebut sejak fasilitas dan pelayanan seperti dr Spesialis Anak, Kandungan dan Psikiatri di RSUD Tipe D Tualang saat ini.

"Saat ini untuk pengunjung sendiri sudah meningkat, sudah ada dokter spesialis anak, kandungan, psikiatri. Psikiatri seperti dalan pelayan jiwa dan tempramen, juga telah dilengkapi dengan fasilitas laboratorium. Untuk jumlah perawat di RSUD ini sendiri berjumlah 20 orang perawat," kata Directur RSUD Tipe D Tualang dr H Amdan M Kes kepada datariau.com saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (10/4/2019) sekira pukul 16.00 WIB.

Sedangkan untuk fasilitas lainnya, menurut dr H Amdan menjelaskan, fasilitas tersebut masih dalam tahap melengkapi. Sedangkan untuk pemeriksaan seperti USG maupun persalinan itu sudah ada semenjak sebelum menjadi RSUD Tipe D Tualang saat sekarang ini.

"Saat ini juga masih dalam tahap melengkapi, kamar operasi untuk kamar perawatan sendiri sudah ada, kita akan mengupayakan apa saja yang sudah ada saat ini," pungkasnya.

Sementara itu, pelayanan dan fasilitas yang tersedia di RSUD Tipe D Tualang bagi masyarakat di Kecamatan Tualang saat ini, selain tersedianya Dokter Spesialis Anak, Kandungan dan Psikiatri, juga memiliki Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan Ultrasonografi (USG) sebelumnya.

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)