Program TMMD Membangun Jalan di Desa Pasir Keranji, Warga Ucapakan Terimakasih

datariau.com
2.119 view
Program TMMD Membangun Jalan di Desa Pasir Keranji, Warga Ucapakan Terimakasih
Heri
Tampak Babinsa Desa Pasir Keranji, Serda Deni Pendra saat melakukan pekerjaan pembangunan jalan bersama alat berat.

RENGAT, datariau.com - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digelar oleh Kodim 0302 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) provinsi Riau, mendapat sambutan baik dari warga maupun kepala desa. Seperti di Desa Pasir Keranji Kecamatan Pasir Penyu, TMMD membangun dua jalan yang ada di desa tersebut.

"Kami warga Desa Pasir Keranji ucapakan terimakasih banyak kepada bapak-bapak TNI yang telah membangun jalan di desa kami ini. Bapak-bapak TNI disini membangun dua jalan baru, dengan dibukanya jalan ini, kami tidak lagi kesulitan untuk membawa hasil perkebunan," sebut Asmara, warga Desa Pasir Keranji saat bincang-bincang dengan datariau.com di sekitar lokasi kegiatan, Senin (10/4/2017).

Sementara itu, Kepala Desa Pasir Keranji Isrial mengucapkan syukur Alhamdulilah dengan adanya program TMMD secara tidak langsung telah meningkatkan ekonomi masyarakat.

"Masyarakat tidak lagi susah untuk mengeluarkan hasil perkebunannya, seperti buah sawit, karet dan lainnya. Karena selama ini beberapa warga yang miliki kebun di bagian belakang terpaksa harus melansir untuk membawa hasil kebun, dengan dibukanya jalan di RT 06 RW 03 Dusun 3 ini, maka masyarakat tidak kesulitan lagi membawa hasil kebun," sebut Kepala Desa Pasir Keranji Isrial.

Selain jalan di RT 06 RW 03 Dusun R sepanjang 700 meter yang dibangun, program TMMD di Desa Pasir Keranji juga membuka badan jalan di RT 02 RW 01 Dusun 1, sepanjang 380 meter.

"Untuk pembangunan dua jalan yang dilaksanakan oleh TMMD ke-98 Kodim 0302 Inhu, masyarakat yang terkena lahan maupun tanamannya tidak ada yang minta ganti rugi dan bahkan masyarakat sini sangat mendukung sekali dengan program TMMD tersebut," lanjutnya.

Sementara itu, Babinsa Desa Pasir Keranji Serda Deni Pendra menjelaskan, bahwa kegiatan TMMD di Desa Pasir Keranji sudah 5 hari dilaksanakan, selama 4 hari yang lalu pihaknya sudah selesaikan pembukaan jalan lebih kurang sepanjang 380 meter yang berlokasi di Dusun 1.

"Masyarakat sini sangat mendukung dan bahkan masyarakat juga turun ke lapangan membantu mengawasi dan membersihkan kayu-kayu yang mengganggu alat berkerja," terangnya. (her)

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
Tag:TMMD
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)