Laga Harimau Kampar FC Vs Pelalawan FC Mengawali Danyon Cup 2018

datariau.com
1.264 view
Laga Harimau Kampar FC Vs Pelalawan FC Mengawali Danyon Cup 2018
Mirdas Aditya

SALO, datariau.com - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT ke-59, Batalyon 132 Bima Sakti Salo menggelar turnamen Danyon Cup yang dibuka Ahad sore (7/1/2018).

 

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Kampar yang diwakili Kadis Dikpora Drs M Yasir MM, Kalapas Bangkinang Heri Suhasmin, Plt Asprov PSSI Riau Joni Rachman dan rombongan, Ketua KONI Kampar H Abdul Gafar, Kadis Kominfo Ir Nurhasani, Kadis PUPR Afdal, dan Kasat Shabara AKP Hermawan.

 

Turnamen yang berlangsung di lapangan sepakbola Batalyon 132 BS ini berlangsung selama 14 hari yang dimulai 7 hingga 27 Januari mendatang secara resmi dibuka Bupati Kampar yang diwakili Drs M Yasir MM Kadis Dikpora Kampar sore tadi.

 

Dalam sambutannya, Danyon Mayor Inf Aidil Amin menyampaikan, turnamen ini digelar dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT Batalyon 132 BS ke-59 yang jatuh pada 22 Januari mendatang.

 

"Selain itu juga menyemarakkan serta menumbuhsuburkan olahraga di tengah-tengah masyarakat dan sebagai media komunikasi bagi kita," ungkapnya.

 

"Kami berharap kepada semua pemain dan official agar bisa menjunjung tinggi sportifitas. Serta saya mengucapkam terimakasih pada panitia dan seluruh pihak sehingga acara ini bisa terlaksana dengan baik, tertib dan aman," imbuhnya.

 

Sementara itu, Yasir menyampaikan ucapan terimakasih kepada Batalyon dan seluruh Panitia serta Pemda Kampar sangat mendukung.

 

"Kita berharap dengan Danyon Cup ini bisa membangkitkan kembali olahraga sepakbola di Kabupaten Kampar," tuturnya.

 

Usai pembukaan acara dilanjutkan dengan pertandingan partai pertama antara kesebelasan Pelalawan Fc berhadapan dengan Harimau Kampar Fc yang disaksikan langsung oleh masyarakat dan tamu undangan lainnya di lapangan bola kaki Bimasakti Salo.

 

Pertandingan di laga awal antara Harimau Kampar FC VS Pelalawan FC akhirnya dimenangkan oleh Harimau Kampar FC dengan keunggulan satu gol yang berhasil disumbangkan oleh Deki dengan nomor punggung 16.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)