Pria Paruh Baya Pengedar Sabu Diringkus Polsek Rengat Barat

datariau.com
622 view
Pria Paruh Baya Pengedar Sabu Diringkus Polsek Rengat Barat
Foto: Denni
Pelaku beserta barang bukti yang diamankan Polsek Rengat Barat. 

INHU, datariau.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Rengat Barat mengamankan seorang laki-laki paruh baya. Warga asal Desa Tani Makmur Kecamatan Rengat Barat itu kedapatan mengedarkan narkotika jenis sabu-sabu.

Tersangka berinisial MA alias Ali (47), diringkus unit Reskrim Polsek Rengat Barat, Senin 3 Juni 2024, pukul 21.30 WIB, di salah satu warung jalan poros Desa Danau Tiga, Kecamatan Rengat Barat, dari kantong celananya ditemukan 4 paket sabu-sabu siap edar dengan berat kotor, 0,70 gram.

Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya SIK melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu Aiptu Misran, Selasa 4 Juni 2024 pagi membenarkan pengungkapan kasus peredaran narkoba di wilayah Polsek Rengat Barat tersebut.

Diungkapkan Misran, Senin malam, sekitar pukul 20.00 WIB, personel Polsek Rengat Barat menerima informasi dari masyarakat, sering terjadi transaksi narkoba di jalan poros Desa Danau Tiga.

Informasi tersebut dilaporkan ke Kapolsek, tindak lanjuti laporan itu, Kapolsek mengintruksikan Kanit Reskrim beserta anggotanya turun ke lapangan untuk penyelidikan sekaligus mengamankan terduga pelaku.

Sekitar pukul 21.30 WIB, tim melihat seorang laki-laki paruh baya yang sedang duduk di salah satu warung di pinggir jalan poros Desa Danau Tiga, gerakan-geriknya sangat mencurigakan.

Tim berhenti, datangi warung itu kemudian mengamankan laki-laki yang mencurigakan tersebut, benar saja, ketika digeledah, dari kantong celananya ditemukan 4 paket sabu-sabu siap edar, serta barang bukti lainnya yang berkaitan dengan peredaran narkoba.

"Tersangka dan barang bukti saat ini telah diamankan Polsek Rengat Barat untuk proses selanjutnya," ucap Misran sembari menyebutkan jika kasus itu terus dikembangkan, sebab kuat dugaan masih ada tersangka lain yang terlibat. (den)

Penulis
: Denni France
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)