Husni Merza Berharap Baznas Siak Semakin Baik Serta Berkualitas Dalam Mengumpulkan dan Salurkan Zakat

Hermansyah
731 view
Husni Merza Berharap Baznas Siak Semakin Baik Serta Berkualitas Dalam Mengumpulkan dan Salurkan Zakat
Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM dan Ketua Baznas Siak Samparis Bin Tatan pada HUT ke-22 Baznas di Kabupaten Siak.

SIAK, datariau.com - Peringati HUT ke-22 Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Baznas Kabupaten Siak menggelar tasyakuran dan khatam Qur'an, santunan anak sholeh serta tasyakuran 1 tahun Graha Zakat Kabupaten Siak, di kantor Baznas Siak, Selasa (17/1/2023).

Pada peringatan itu, Wakil Bupati Siak, H Husni Merza BBA MM menyampaikan harapannya di usia yang ke-22 tahun Baznas semakin mantap sebagai sebuah kelembagaan dan institusi.

Dimana yang akan menjadi pilihan utama masyarakat dan umat Islam di seluruh Indonesia dalam hal menunaikan kewajiban zakat.

"Kami yakin Baznas ini kedepan akan semakin baik, dan terus terang saja atas nama pemerintah, pribadi dan masyarakat Kabupaten Siak, kita cukup bangga karena Baznas Siak menjadi percontohan bagi kabupaten lain," sebut Husni.

Terutama dengan keberadaan bangunan yang representatif ini, dikatakan Husni, dan yang luar biasa serta dipuji langsung oleh Ketua Baznas Pusat dengan harapan menambah semangat dan kinerja yang baik kedepannya.


"Bukan hanya dalam hal gedung yang bagus, tetapi juga bagaimana pengumpulan dan penyalurannya juga semakin baik dan berkualitas. Karena penyaluran penting sebagai tolak ukur kesuksesan Baznas ini," ujarnya.

Ketua Baznas Kabupaten Siak Samparis Bin Tatan menyebutkan, Baznas RI, Baznas Provinsi serta kabupaten/kota se-Indonesia juga melaksanakan kegiatan yang sama.

Pada peringatan ini juga menggelar doa bersama, khatam Qur'an, dan santunan anak sholeh dengan tujuan mengharapkan ridho dan keberkahan Allah SWT.

Menurut dia, dengan gelaran doa bersama harapan dapat menimbulkan kesadaran bagi para muzaki untuk membayar zakat melalui lembaga-lembaga resmi sesuai Sunnah Baginda Rasulullah SAW.

Samparis mengatakan, dengan kesadaran para mustahik ketika menerima zakat agar benar-benar dapat dipergunakan dan dimanfaatkan, sehingga bisa memberikan kemudahan dalam menghadapi kemaslahatan hidup.

"Harapan kita terkhusus Baznas Kabupaten Siak, mudah-mudahan tahun 2023 ini dan selanjutnya lebih meningkat lagi. Dan target dari Ustad Syukron Wahid terkumpul sebesar Rp26 milyar tercapai bahkan lebih," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)