Bupati HM Adil Lantik TP-PKK Kabupaten Meranti Masa Bhakti 2021-2022

datariau.com
443 view
Bupati HM Adil Lantik TP-PKK Kabupaten Meranti Masa Bhakti 2021-2022

KEPULAUAN MERANTI, datariau.com - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH lantik Pengurus Tim Pengerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepulauan Meranti yang berjumlah 33 orang masa bhakti 2021-2024 di Ballroom Hotel Grand Meranti lantai III, Jumat (16/7/2021).

Sebelum acara dimulai Bupati Meranti H Muhammad Adil SH dan Tim Pengerak (TP-PKK) menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan penenada tanganan naskah Pelantikan oleh Bupati Meranti. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Riau H Herlina Sp Si dan H Rinarni Ketua Kabupaten Meranti dan Wakil Ismiatun.

Bupati Meranti H Muhammad Adil SH berpesan kepada TP-PKK yang dilantik untuk menjaga amanah dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab, melalui pelaksanaan tugas dan fungsi sesuai AD-ART, serta peraturan perundang-undangan.

"Bangun koordinasi dengan berbagai pihak, teruslah berbuat dan berkontribusi lebih nyata agar TP PKK Kabupaten Kepulauan Meranti semakin maju dan berkembang. Saya berharap PKK dapat mengambil peran yang tak dapat dilakukan oleh Bupati dan OPD terutama dalam pemberdayaan keluarga khususnya ibu-ibu rumah tangga," pesan Bupati.

Dikatakan Bupati, bahwa PKK berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga, terutama dalam mewujudkan 10 Program PKK. Selain itu, PKK juga dikenal oleh publik dengan segala gerakan dinamika dan kinerjanya.

"Untuk itu saya sangat berharap banyak kiranya Tim Penggerak PKK khususnya tingkat kabupaten yang dilantik saat ini, dapat menggerakkan program PKK dan organisasi yang ada di daerah-daerah sampai ke level yang terkecil, yakni desa dan RT/RW," pugnkas Bupati Meranti H Muhammad Adil SH. (put)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)