Baznas Siak Salurkan Zakat Kepada Muzaki Berdampak Covid-19 di Mempura

Hermansyah
496 view
Baznas Siak Salurkan Zakat Kepada Muzaki Berdampak Covid-19 di Mempura
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi.

SIAK, datariau.com - Bupati Siak Drs H Alfedri MSi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak pada Rabu (19/8/2020) kemaren. Kembali mendistribusikan zakat di Kecamatan Mempura, bertempat di Masjid Nurul Hidayah Kampung Benteng Hilir.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi berharap semoga dengan adanya penyaluran zakat ini, kembali dapat membantu juga meringankan beban masyarakat yang berdampak akibat wabah virus corona atau covid-19 saat ini.

"Zakat ini sebenarnya memang tetap harus dikucurkan dengan tepat sasaran, dan syaratnya sesuai dengan yang telah di atur," kata Alfedri.

Dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar zakat, kata Alfedri, tentunya sosialisasi membayar zakat dapat sering dilakukan, apalagi dengan momen seperti penyaluran zakat dan Gemar Berzakat yang seringkali dilaksanakan.

"Saya ingin jika ada acara seperti, muzaki dan para calon muzaki di undang untuk hadir, agar zakat yang mereka bayarkan itu memang benar benar disalurkan," pinta Bupati Siak itu.

Sementara Ketua Upz Kecamatan Mempura Syamsul Bahri mengatakan pengumpulan zakat di Kecamatan Mempura pada tahun 2020 ini, berjumlah Rp63 juta, yang terbagi atas pola konsumtif dan produktif.

Selanjutnya, kata Syamsul Bahri, akan langsung diserahkan berupa pola Konsumtif sebanyak 53 orang penerima dan pola produktif masih dalam tahap peninjauan.

"Penurunan jumlah zakat yang diperoleh di Mempura ini, setelah dikaji disebabkan adanya beberapa masyarakat yang dulunya muzaki sekarang sudah tidak mampu, dan sekarang termasuk dalam masyarakat berdampak pandemi covid-19," pungkasnya.(Eman)

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)