Sambut HUT RI, Polsek Simpang Kanan Patroli dan Himbau Pasang Bendera Merah Putih

Datariau.com
206 view
Sambut HUT RI, Polsek Simpang Kanan Patroli dan Himbau Pasang Bendera Merah Putih
Bhabinkamtibmas Simpang Kanan saat melakukan patroli dan sosialisasi kepada masyarakat untuk memasang bendera merah putih.

SIMPANG KANAN, datariau.com - Dalam rangka  menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun yang jatuh pada 17 Agustus 2020, Polsek Simpang Kanan melakukan patroli sekaligus sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat untuk memasang bendera merah putih.

Hal itu disampaikan Kapolsek Simpang Kanan Iptu Angga Dewansyah STr K MSI kepada datariau.com, Minggu (9/8/2020) kemarin.

Kapolsek Menjelaskan, Patroli ini sekaligus untuk menjaga situasi kamtibmas di wilkum Simpang Kanan agar tetap aman dan kondusif serta mencegah adanya tindak pidana kejahatan seperti curat, curas, curanmor ( C3) dan lainnya.

"Dan lebih penting lagi adalah untuk meningkatkan hubungan yang baik antara warga dengan Polri khususnya polsek Simpang Kanan," kata Kapolsek Iptu Angga Dewansyah.

Angga menyampaikan , Sosialisasi tersebut menghimbau kepada seluruh masyarakat Simpang Kanan agar dapat segera memasang bendera merah putih di halaman rumah masing- masing karena tidak lama lagi akan merayakan HUT RI yang ke 75 tahun pada 17 Agustus nanti.

"Meski pandemi Covid-19, kita tetap harus  memasang bendera merah putih untuk memperingati proklamasi kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945 serta mengingat jasa para pahlawan," ungkap Angga.

Angga kembali mengingatkan, dalam memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 75 tahun ini, masyarakat agar tetap melaksanakan adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi covid-19 dengan menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak.

"Mari kita semarakkan HUT RI ke 75 tahun ini dengan mengibarkan bendera merah putih di halaman masing- masing rumah dan tetap melaksanakan adaptasi kebiasaan baru," Pinta Angga.

Ditambahkan Angga, Giat tersebut di lakukan di berapa wilayah yang ada di Kecamatan Simpang Kanan, Yaitu Kepenghuluan Bukit Damar, Bukit Selamat, Kota Parit, Bukit Mas, Bagan Nibung serta Kelurahan Simpang Kanan.

"Patroli dan sosialisasi ini dilaksanakan oleh para Bhabinkamtibmas di masing- masing wilayah tugas," Pungkasnya.(sel).

Penulis
: Sella
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Rohil
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)