Rumah Warga Kelurahan Pangkalan Kasai Inhu di Lalap Sijago Merah

Ruslan
746 view
Rumah Warga Kelurahan Pangkalan Kasai Inhu di Lalap Sijago Merah
Rolijan
Foto Rumah Pulungan warga Kelurahan Pangkalan Kasai habis dilalap sijago merah.

INDRGIRI HULU, datariau.com - Api juga dimanfaatkan untuk kebutuhan hidup tetapi juga dapat menghabiskan kehidupan manusia, Minggu terakhir ini terjadi beberapa kali kebakaran di Belilas Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Kabupaten lndragiri Hulu. Bahwa sijago merah telah melahap kembali rumah warga Kecamatan Seberida hingga ludes dan tak tersisa.

Sebelumnya rumah milik anggota Kepolisian Resort (Polres) lnhu yang bertugas di Polsek Seberida dan Klinik Muizah, berapa hari yang lalu juga telah terbakar tepatnya tidak berapa jauh dari jalan lintas timur Kecamatan Seberida Inhu.

Kejadian yang sama kembali terjadi pada Kamis (20/9/2018) sekitar jam 08.00 Wib, kembali terjadi kebakaran rumah warga Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida Inhu, (korban ) adalah Pulungan Simarmata (26) yang berkerja sebagai pedagang, juga dilahap si jago merah hingga habis ludes tampa tersisa dan tinggal puing-puing rumah yang tertinggal dan isi rumah juga tidak terselamatkan.

Kapolres lndragiri Hulu AKBP Dasmin Ginting (SIK) melalui Plt Kapolsek Seberida lptu Aman Aroni SH membenarkan adanya peristiwa kebakaran yang terjadi di jalan Lintas Timur Gg Delima Jaya 1 RT 046 RW 006, Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, kepada awak media.

Ditambahkan lagi Aman Roni menuturkan bahwasannya rumah tersebut adalah milik warga Pangkalan Kasai yaitu Saudara Pulungan Simarmata (26) warga Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Indragiri Hulu, yang sehari-hari berkerja sebagi pedagang, tuturnya.

Lebih lanjut lagi dikatakan Aroni bahwa terjadian kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, sementara kerugian materil diperkirakan lebih kurang Rp. 50 juta, punkasnya.

Penulis
: Rolijan
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)