PT Sambu Guntung Bangun Embung di Lokasi Karhutla

Bambang
545 view
PT Sambu Guntung Bangun Embung di Lokasi Karhutla
Izon
Ekskavator milik PT Sambu Guntung yang sikirimkan untuk membangun embung

KATEMAN, datariau.com - PT Pulau Sambu Guntung yang mempunyai wilayah konsesi di Kabupaten Indragiri Hilir,  membangun embung sabagai upaya menjamin ketersediaan sumber air dalam melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Desa Bandar Sri Gemilang, kecamatan Kateman.

Camat Kateman Kamren mengatakan pihaknya telah mendapatkan bantuan satu unit alat berat ekskavator dari PT. Pulau Sambu Guntung' yang akan digunakan untuk menggali embung di desa bandar Sri Gemilang. Embung tersebut dibangun untuk mengantisipasi keterbatasan sumber air dalam upaya pemadaman kebakaran yang seketika bisa saja kembali membesar di lahan gambut.

"Alhamdulillah, kita telah mendapatkan bantuan dari PT. Pulau Sambu Guntung, yakni alat berat ekskavator yang diperuntukkan untuk membuat embung. Karena sebelumnya waktu yang terjadi kebakaran kami sangat terbatas dengan adanya sumber air," kata Kamren, Selasa (3/3/2020) sore.

Menurut Kamren, hari itu juga sudah mulai dilakukan penggalian tanah untuk membuat embung tepatnya di Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman. Dan, embung ini juga akan dibuat di lahan atau tempat yang sudah ditentukan titiknya berdasarkan kondisi hasil evaluasi. 

Atas bantuan ini, pihak pemerintah Kecamatan Kateman mengucapkan terimakasih kepada pihak perusahaan PT.Sambu Pulau Burung.

"Sumber air memang selalu menjadi masalah dalam upaya pemadaman kebakaran di musim kering, maka antisipasi kita dengan pembangunan embung ini. Kami dari pihak kecamatan mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya dengan pihak manajemen PT. Pulau Sambu Guntung dan pihak lainnya semoga apa yang kita lakukan bersama ini memberikan keberkahan kepada kita semua," pungkas Kamren.

Sementara itu, Humas PT.Pulau Sambu Guntung Kahar Mujakir mengatakan bahwa pihaknya akan terus konsisten untuk membantu pemerintah dalam hal meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

"Kita telah mengerahkan satu unit alat berat. Hal itu merupakan bentuk rasa kepedulian kita dalam hal membantu meminimalisir terjadinya kebakaran. Untuk itu, kami dari PT. Pulau Sambu Guntung salah satu perusahaan yang selalu ikut peduli akan karhutla," pungkas Kahar. 

Selain alat berat dari PT. Pulau Sambu Guntung juga membantu mesin pemadam untuk mengatasi karhutla yang terjadi di Kecamatan Kateman.(zon)

Penulis
: Izon Inhil
Editor
: Syamsidir
Sumber
: datariau.com
Tag:karhutla
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)