Curah Hujan Tinggi, Sebabkan Sungai Kuantan Meluap Genangi Rumah Warga

688 view
Curah Hujan Tinggi, Sebabkan Sungai Kuantan Meluap Genangi Rumah Warga
RiauTerkini.com

DATARIAU.COM - Curah hujan yang tinggi pada Kamis sore (11/10/2017), menyebabkan Sungai Kuantan meluap dan tampak menggenangi rumah warga di Kuansing.

 

Dilansir dari Riauterkini.com , Firman Edi warga Pangean membenarkan hal ini, Sabtu pagi (13/10/201).

 

"Sore semalam mulai meluapnya. Ini karena hujan lebat kamis sore kemarin," ujarnya.

 

 Menurut Firman Edi, banjir ini sudah menggenangi beberapa desa di Kecamatan Pangean, seperti desa Pembatang Padang Kunyit, Teluk Pauh, Padang Tanggung, Tanah Bekali dan Pulau Deras.

 

 Cepatnya air mengaliri desa bagian seberang ini, kata Edi, karena datarannya lebih rendah.

 

 "Ya datarannya lebih renda maka cepat mengaliri pemukiman," jelas Firman Edi.

 

 Kemudian, dari pantaun Riauterkini.com desa yang satu tebing dengan Kecamatan, juga tampak sudah digenangi air.

 

 Seperti desa Pauh Angit Hulu, Pauh Angit, Pulau Rengas, Sukaping, Pulau Tengah dan Pulau Kumpai.

 

 Saat ini, kedalaman air diperkirakan baru setinggi mata kaki orang dewasa didataran tinggi dan dataran rendah diperkiran sudah sampai lutut orang dewasa. Kondisi ini belum terlalu membahayakan. Namun, warga tetap mesti waspada.

 

 Sedangkan dari pihak pemerintah sejauh ini, belum ada himbauan resmi baik dari Kabupaten maupun Kecamatan untuk meminta masyarakat bersiaga

 

Editor
: Kochita K
Sumber
: http://www.m.riauterkini.com/isi.php?arr=137806&judul=Luapan-Sungai-Kuantan-Mulaii-Rendam-Pemukiman-Warga-Kuansing
Tag:Kuansing
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)