Anak NKRI: Cabut RUU HIP dari Prolegnas Tanpa Syarat

Datariau.com
332 view
Anak NKRI: Cabut RUU HIP dari Prolegnas Tanpa Syarat
Foto: Erfan Nurali

JAKARTA, datariau.com - Suara rakyat itulah yang di dengungkan keras  pada orasi di depan gedung DPR/MPR dengan agenda utama Cabut Rancang Undang Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) pada Kamis, (16/7/2020).


Demonstrasi yang melibatkan kurang lebih 174 ormas ini menghadirkan kurang lebih 5000-10.000 massa yang menghiasi gedung rakyat itu, diperkirakan ada ratusan TNI dan Polri yang menjaga gedung keramat kura kura tersebut. 


Pembukaan dan tausiah dimulai oleh kiyai sepuh KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi'i, dalam orasi pembukaan nya mengatakan "Indonesia tidak boleh ada lagi PKI dan Pancasila telah final, karena Pancasila adalah hasil ijtihad para ulama, jadi jangan khianati perjuangan mereka yang telah mengorbankan jiwa raga demi kesatuan negara republik Indonesia. 


Slamet Ma'arif selaku Ketua PA 212 mengatakan, tuntutan kami adalah "cabut RUU HIP dari Prolegnas, tuntut dan adili inisiatornya". 


Ketua PA 212 Slamet Ma'arif juga menambahkan pesan dari Imam besar Habib Rizieq.


Umat Islam harus rapatkan barisan dan usut sampai tuntas inisiator RUU HIP," tegasnya. 


Lima tuntutan (Lumat) mereka diantaranya Makzulkan Jokowi, Bubarkan PDI Perjuangan, Tolak RUU HIP dan Inisiatornya, Tolak RUU Omnibuslaw dan Batalkan RUU Corona. 


Mereka menamakan aksi tersebut dengan 1607, Puncak perjuangan Umat selamatkan NKRI dan Pancasila dengan tuntutan utama  Cabut RUU HIP (Manifesto PKI) dari Prolegnas tanpa syarat. Gabungan tersebut dinamakan ANAK NKRI (Aliansi Nasional Anti Komunis). 


Setelah wawancara dengan para wartawan, Para petinggi ormas  tersebut langsung mengutus 5 perwakilan untuk berdiskusi dengan wakil rakyat. 


Salah satu jurnalis JNN menginformasikan bahwa 5 perwakilan demontrasi di depan gedung DPR/MPR tersebut bertemu dengan Ketua Baleg DPR.


"Setelah kami  telusuri apa hasil pembahasan tersebut Salah satu perwakilan mengatakan tanya langsung anggota dewan yang tadi," tutupnya. (Erf)

Penulis
: Erfan Nurali
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Jakarta
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)