Targetkan 80% Suara di Banyumas, Jokowi Sapa Pendukung: Kepriwe Kabare Rika?

Datariau.com
845 view
 Targetkan 80% Suara di Banyumas, Jokowi Sapa Pendukung: Kepriwe Kabare Rika?
Capres Jokowi saat berkampanye di Banyumas, Jateng. (Foto: Dok. Istimewa/detik.com)

DATARIAU.COM - Capres Jokowi memulai kegiatan kampanye di GOR Satria Purwokerto hari ini. Pada kesempatan ini, Jokowi menyapa dan memberi semangat kepada para pendukungnya bersiap untuk memenangkannya pada pemilihan presiden mendatang.


"Piye Kabare rika (kamu) pada wong Banyumas.. apik..sae..?" kata Jokowi di hadapan massa pendukungnya, Kamis (4/4/2019).


Ucapan menyapa itu disambut dengan ucapan yang sama dari massa pendukungnya. "Sae...," teriak massa.


"Wes pada madang mendoan? Saya juga belum, tapi setelah dari sini nanti saya akan cari mendoan.. akan madang mendoan. Siapa mau ikut tunjuk jari? siapa yang nyoblos nomor satu tunjuk jari..," kata Jokowi.


Jokowi juga menuturkan, jika dirinya sangat berbahagia sekali bisa datang di Banyumas dan bertemu dengan para pendukungnya.

"Pagi hari ini, saya sangat senang dan berbahagia sekali bisa hadir di Banyumas..," ujarnya.


Dia pun mengajak massa pendukungnya untuk mengangkat jempolnya.

Baca juga: Naik Mobil Terbuka Bersama Iriana, Jokowi Tiba di Kampanye Terbuka Purwokerto.


"Perlu saya ingatkan, tahun 2014 Jokowi-JK (Jusuf Kalla) di Banyumas menang 64 persen. Tetapi tahun 2019 kita ingin menang di sini 80 persen, setuju?" kata Jokowi. Ajakan Jokowi ini disambut meriah oleh para pendukung yang hadir.


Melihat semangat para pendukungnya, Jokowi menyampaikan target 80 persen itu bisa diraih. Dia pun akan mengecek hasilnya nanti dengan menelpon ke Banyumas.


"Saya melihat pagi hari ini begitu sangat militan, sangat antusias, seluruh warga pendukung yang hadir di sini. Nanti 17 (April) sore saya telepon ke Banyumas.'Kepriwe kabare? Angsal pinten persen?' tenan to nggih," ucap Jokowi disambut kesiapan pandukungnya.


Jokowi juga meminta agar para pendukungnya untuk meluruskan berbagai fitnah yang menerpa dirinya.

"Kita ini tinggal dua minggu menuju 17 April. Jangan sampai tetangga kita, saudara kita, ada yang berbelok tidak nyoblos 01 karena berita bohong, karena hasutan fitnah," tuturnya.


Beberapa contoh berita bohong yang disebut Jokowi di antaranya adalah pendidikan agama dihapus, legalisasi perkawinan sejenis, adan akan dilarang.


"Semuanya harus bisa menjelaskan itu bohong, itu hoaks, itu fitnah. Kalau ada tetangga kita yang goyah, tolong jelaskan itu bohong," ujarnya. 

Sumber
: https://m.detik.com/news/berita-jawa-tengah/d-4496481/targetkan-80-suara-di-banyumas-jokowi-sapa-pendukung-kepriwe-kabare-rika
Tag:Jokowi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)