Program BSJ PEKAD PP Kota Langsa Berlangsung di Dusun Rahmat Desa PB Seuleumak

datariau.com
1.494 view
Program BSJ PEKAD PP Kota Langsa Berlangsung di Dusun Rahmat Desa PB Seuleumak
Foto: Edy Syarifuddin
Ketua bersama Pengurus BSJ PEKAD PP Langsa menyerahkan sedekah.

LANGSA, datariau.com - Program Berbagi Shadaqoh Jumat dan Peduli Kaum Duafa (BSJ PEKAD) Pemuda Pancasila Kota Langsa kali ini berlangsung di Dusun Rahmat, Desa PB Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Jumat (15/7/2022).

Kegiatan rutin Berbagi Shadaqoh Jumat dan Peduli Kaum Duafa Pemuda Pancasila Kota Langsa yang diinisiasi Wakil dan Ketua Pemuda Pancasila Kota Langsa ini diharapkan terus memperoleh dukungan dari pengurus ormas loreng oranye daerah itu.

Menurut Edi Anwar Ketua BSJ PEKAD PP Langsa ini, pengunggahan kegiatan amal sedekah ke media sosial tidak dimaksudkan untuk pamer atau riya' apalagi demi motif-motif tertentu yang berlawanan dengan tuntunan agama.

Namun sejatinya, merupakan perbuatan hati yang kemudian diekspresikan dengan perilaku dalam bentuk bakti sosial, semata-mata demi syiar dan pemberitahuan kepada masyarakat luas, terutama untuk menularkan serta mengunggah bagi para donatur bakti sosial itu sendiri.

"Keutamaan bagi orang yang rajin bersedekah tidak mengurangi hartanya malah akan diberikan berkah yang berlimpah," tutur Edi.

"Karena yang kita makan jadi busuk, yang kita belikan akan menjadi kadaluarsa, yang disedekahkan itulah bakal kekal abadi, mudah-mudahan kita semakin semangat cari rezeki dan semangat untuk bersedekah," sambung Adi Darma selaku Pembina BSJ PEKAD.

Sementara dua penerima manfaat sedekah Yusrianum (75) seorang janda lansia dan Lili Kasiri (37) warga kurang mampu Dusun Rahmat, Desa PB Seuleumak, Langsa Baro, merasa haru atas kedatangan pengurus BSJ PEKAD.

Penulis
: Edy Syarifuddin
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)