Pelantikan dan Pembekalan Panwas Kelurahan/Desa se-Kecamatan Tualang Siak

Hermansyah
1.660 view
Pelantikan dan Pembekalan Panwas Kelurahan/Desa se-Kecamatan Tualang Siak
Gambar: Panwascam Tualang
Dok: foto bersama PPL se-Kecamatan Tualang dengan Panwascam Tualang beserta Panwaskab Siak lainnya disela-sela selesai kegiatan pelantikan tadi.

SIAK, datariau.com - Persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) atau Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau (Pilgubri) tahun 2018, Kamis (18/1/2018) sekira pukul 09.00 WIB. Di Kantor Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) Jalan Sultan Syarif Qasim Perawang Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak.

Dimana pelantikan dan pembekalan Panitia Pengawas Lapangan (PPL) se-Kecamatan Tualang, Kamis (18/1/2018) pagi, turut dihadiri oleh Camat Tualang yang diwakili oleh Sekcam Tualang Riko Riyanto SSTP, Kapolsek Tualang Kompol James Rajagukguk SIK, Danramil Tualang Bukti Sitepu, Ketua Panitia Pengawas Kabupaten (Panwaskab) beserta anggota.

Dalam sambutannya Ketua Panwascam Tualang Harlen Manurung ST menyampaikan setelah dilantiknya 9 orang PPL se-Kecamatan Tualang, Kamis (18/1/2018) pagi. Harlen mengatakan sebagai PPL nanti hendaknya mengetahui dasar-dasar hukum sebagai Panwas, sebelum menjalani tugas pertama pada Sabtu, 20 Januari 2018, tetap berkoordinasi dengan pihak Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Kelurahan/Desa.

"Sebelumnya saya mengucapkan selamat dilantik kepada sahabat-sahabat saya di PPL yang baru saja dilantik tadi. Jalani tugas sebagai PPL berdasarkan hukum dan tetap berkoordinasi dengan PPL Kelurahan/Desa setempat. Banyak yang pintar tetapi mesti pandai-pandai bagaimana menjalani tupoksi sebagai PPL nanti, yang terpenting tetap jalin team solid (team work)," kata Harlen Manurung ST menyampaikan, Kamis (18/1/2018) pagi.

Selanjutnya Camat Tualang Zalik Effendi Ssos yang diwakili oleh Sekcam Tualang Riko Riyanto SSTP menyampaikan untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) sudah ditegaskan untuk tetap netral. Itu yang disampaikan sendiri oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar Msi beberapa waktu lalu kepada pengawai dan pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Siak.

"Kita juga sebagai ASN sebelumnya sudah disampaikan oleh bapak Bupati Siak sendiri dalam pemilihan nanti agar tetap netral beberapa waktu lalu kepada pegawai dan pejabat OPD beberapa waktu lalu di Kabupaten Siak," terang Riko Riyanto SSTP tersebut.

Kemudian, selanjutnya Ketua Panwaskab Siak Muhammad Royani SIP juga bersependapat dengan Ketua Panwascam Tualang Harlen Manurung ST sebelumnya yang mengatakan untuk persoalan selama ini itu persoalannya klasik, salah satunya seperti Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang telah meninggal dunia muncul lagi yang telah dicoret pasti muncul lagi.

"Itulah persoalan yang selama ini terjadi, persoalannya klasik memang, satu contoh itu DPT yang telah tiada (meninggal) tetap muncul lagi. Memang PPLnya terus berganti-ganti, yang terpenting kita sebagai PPL tetap berkoordinasi dengan PPDP Kelurahan/Desa," imbuh M Royani, Kamis (18/1/2018) pagi, disela-sela kata sambutanya.

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)